Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Эухарис, восставший из пепла. Спасаем увядающее растение

Аватар пользователя Anutakoo

0

Поведаю вам свою историю знакомства с этим чудесным цветком.

Новая работа. Меня знакомят с коллегами и показывают новый кабинет. Достаточно аскетичное убранство с серыми стенами и слабым солнечным светом.

На столе только монитор, а за ним - огромное черное ведро с раскидистым растением. Зеленые листья такие сочные и блестящие. Очень красиво выглядел этот цветок, этакий зеленый оазис в серой офисной обстановке.

Все, что я о нем знала на первых порах – парню не повезло. Он стоял рядом с кулером и коллеги то и дело после обеда выливали в него остатки недопитого чая.

Рабочие будни, время идет и однажды коллега, сидевшая со мной в одном кабинете, поведала мне историю этого цветка. Оказывается, его когда-то давно из дома принесла другая их коллега. Цветок был прекрасен, потому что даже несколько раз цвел. Но случилась трагичная история, когда женщина, которая принесла цветок – умерла и после этого он (цветок) совсем приуныл и ни разу не цвел уже больше 4-х лет. Такая вот местная легенда.

Не скажу, что была влюблена в цветок, но дружба с ним, видимо развивалась очень медленно, как бы фоном. Сначала я отвоевала у коллег право не выливать в него остатки чая, потом изредка поливала парня. Хотя вообще то могу сказать, что к цветам была равнодушна. Прошло некоторое время.

Однажды новая начальница зашла к нам между делом. После чего мы узнали, что ей очень не понравилось большое черное ведро, стоящее у меня на столе. Ну и что, что цветку много лет. Главное – не презентабельно. Клиенты не поймут.

Итак, встал вопрос куда деть цветок. Именно в этот момент я поняла, что жалко с ним расставаться. Тем более парня могли попросту выкинуть! Решение пришло быстро – забираю домой. Вызвала на подмогу своего мужчину, вытащили это ведро с землей в машину и началась у неизвестного растения новая жизнь.

Дома я определила для цветка место в коридоре на полу. Идеальный был для него уголок и свет из окна достает. Но даже, когда, казалось бы он был в безопасности – с ним случился несчастный случай… Цветок начал увядать на глазах. Листья желтели так быстро и в целом, выглядели, словно обожженые. Как оказалось – сюрприз преподнесла моя кошка. Однажды она просто сделала свое грязное дело прямо в бедный цветок и он тут же начал увядаять.

Я тут же обратилась за советом к своему цветочному гуру – бабушке. Приговор был очевиден – пересаживать в другую землю. Срочно. От листьев к тому моменту уже ничего не осталось. Я перевернула горшок и начала поиски в земле луковиц. Отрыла все, подготовила новую землю, купила новый красивый горшок и пересадила беднягу.

Так началась новая жизнь цветка. Я поставила его на окно. Появились первые ростки. Первый, второй, третий и скоро я уже сбилась со счета. Такая гордость – спасти и вырастить цветок с нуля, самой. И вот однажды весной он преподнес мне потрясающий сюрприз – выпустил огромную стрелку, а на конце – пять аппетитнейших бутонов. Они были прекрасны. Через какое-то время распустились невероятной красоты цветы!И какой аромат. Я была просто счастлива.

Конечно, уже будучи влюбленной в этот цветок я узнала, что называется он эухарис или амазонская лилия. И что вы думаете? Этот неугомонный малыш за год цвел еще два раза! То есть всего – три. Вот так миф коллеге о цветке был развенчен, а благодарный эухарис все продолжает радовать меня новыми блестящими листьями. И вообще – между нами теперь любовь, не иначе.

Видео о том, как пересаживать эухарис.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя 247277

Спасибо за очень интересную и грустную историю со счастливым концом однако!Ваш парень просто красавец!!!)))