Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Фен-шуй и цветы!!!

Аватар пользователя маришенька

3

  Какие куда ставить? И так какие же цветы в каком направлении можно расставлять?

  В восточном направление: стефанотис, азалия, фуксия, мирт, герань, клубневые бегонии, клеродендрум Томпсона, фиалки, мелколистные фикусы, стапелию, олеандр, драцену, каменную розу.

  В северном направлении: диффинбахия, марантовые, папоротники, аспидистра, цикламены, хвойные, спатифиллум, антариум, монстера, фикусы.

  На заподе квартиры: аспарагус, бегония рекс, бильбергия поникшая, вероника Андерса гастерия, евгения, жасмин низкий, сансивиерия, стробилянтес, филлокактус Аккермана, филлокактус Гунтера, финиковая пальма, циссус, хамеропс, эвкалипт, эхмия.

   В южном же направление не рекомдуется вообще ставить цветы!

               Фен-шуй растения!

   Герань: помогает добиться личного успеха и закалить характер. Герань смегчает энергию агрессии, гнева и помогает развить чувство юмора.

   Азалия:необходима тем кто боиться взяться за ответственное дело. Подсознательно влияет на человека, растение укрепит его чувство уверенности.

   Бегония: упорядочивает общение, не позволит разговору превратиться в болтавню, предаст медлительному тугодуму бычтроты и сообразительности.

   Персидский цикломен и узумбарская фиалка: споссобствует материальному достатку и поддерживают силы владельца. Мягкотелым и поддающимся влиянию людям цикламен придаст самостоятельности.

  Традесканции, папоротники, перистые пальмы, плющи помогают поддерживать дружеское отношение между людьми. Традисканция, несмотря на все суеверия, не даст превратиться вам в завистники или сделать трагедию из пустяка. Папоротнок максималистам помогает обрести чувства меры и не потерять голову, развить чувства такта и отделить капризы от желаний. Пальмы организуют людей. Плющ снимает эмоции зависти и обиды.

   Белые фиалки успокаивают чрезмерные эмоции, голубые помогают раскрыть творческие способности, фиолетовые достигнуть взаимопонимания  и  взглянуть на проблемы филосовски.

   Помочь в любом творчестве могут бальзамины, китайская роза.

   Зантедехсия бережет семейный союз, придает уверенности.

   Монстера упорядочивает мысли, помогает четко их формулировать, сдвигает с мертвой точки консерваторов.

   Помочь наладить мир между партнерами могут хризантемы и кодиеум. Хризантема особенно хороша людям, у которых никак не наладиться баланс между разумом и чувствами. Он рассеивает атмосферу сомнений, дает покой.

   Кротон успокаевает перегруженную идеями голову. Тинэйджеру придает уверенности.

   Кактусы нейтрализуют ярость и гнев, и нужны там где характер человека непредсказуем. Они также успокаивают обидчивых и недают вынашивать планы мести. Кактусы помогают не концентрироваться на переживаниях, а подключить к чувствам логику.

   Драцена не дает впасть в писсимизм и погрузиться в самоедство. Успокаивает суетливых, помогает добиться стабильной прибыли в бизнесе.

   Особенно хороши рядом с детьми лимон и сансивиерия, они развивают любознательность и усиливают тягу к познаниям.

   Юкки и Фикусы помогают успешно справляться с работой, и просто необходимы в кабинете любого начальника.

   Маранта и пуансетия стимулируют к поиску нового и хороши там, где много ярких личностей, стремлящихся к лидерству. Люди перестают мешать и подовлять друг друга.

   Отвлечься от бытовых проблем и найти в жизни духовные цели вы сможете, если рядом растут орхидее и циперусы. орхидеи вдохновляют и стимулируют творчество, помогают выйти из дипрессии. Темно красные орхидеи прогоняют лень и апатию. Циперус избовляет от пустой болтовни, хитростей и обмана.

 даже если вы не верите в то что прочитали, все таки приятно узнать что растения в нашей комнате помогают нам стать лучше. А если поверили то вперед дерзайте.  Главное поверить, ведь уверенность половина успеха!

  

   



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Laza64

Спасибо за интересную и познавательную информацию,но в нашем жарком климате летом некоторые цветы востока лучше живут на северном окне(н-р:фиалка).Как знать,ведь забочусь о цветах,а может пора подумать о себе...Может поэтому и не прет?

Аватар пользователя ИРЭНКА

Фен-шуй хорошо,но что делатьесли все три окна выходят на запад,а единственное восточное так затенео ,что летом приходится свет в комнате включать.?

Аватар пользователя Zajigalka

Иренка, подбирать цветы которым будет комфортно на этих окнах. Которые будут вас радовать. А подходят они по фен шую или нет вы решите сами ))) Нет точного оганичительно списка тех или иных растений!! Так что выбор за вами))

Аватар пользователя весы

Спасибо за вашу статью,кстати немного о герани.Все наверно знают,что в деревнях на окнах всегда стояли эти цветы.В основном это были красные,белые и розовые пеларгонии (герани),в наше время их то же стали разводить и ставить на окошки,говорят они оберегают дом от дурного глаза и порчи.И поэтому в доме обязательно должна быть герань красного,белого и розового цвета.К сожелению я не знаю что обозначают эти цвета.Я так думаю, что белый -чистота, красный-богатство а розовый-благополучие или наоборот.еще раз спасибо.

Аватар пользователя Элата

А я где-то вычитала, что если в доме есть герань-можно "говорить с ней по душам"-она выслушает и поможет.Хотя..Это можно отнести к почти любому цветку.

Аватар пользователя Элата

Интересная информация..Я как=-то сравнила три книги по фэн-шуй в растениях.Такая путаница вышла!..Ведь в Китае этих школ-направлений в фэн-шуй много-и хорошо! Можно следовать своему фэн-шуй: Взять цветочек и спросить-где бы он и с кем хотел стоять...Куда цветок скажет-там и фэн-шуй.
Из некоторых источников -кактусы в фэн-шуй не приветствуются, из других-являются защитниками дома от вотов.Мне нравится второе-на каждом подоконнике заряженные на защиту кактусы.

Аватар пользователя Zajigalka

Информация интересная и нужная спасибо!  А вот верю не верю...этож не гадание и не гороскопы Фен шуй своего рода наука,  подразумевающая под собой стиль, традиции жизни, которые влияют на наше благосостояние и здоровье, и которые дают нам гармонию и духовное наслаждение, а  мы улутьшаем тем или иным способом ( преобретая отребуты, раставляя цветы и вещи, окрашивая дом в надлежащий цвет).

Мы и так, не подразумевая о правилах расстановки цветов, ставим их на те места которые им предназначены (потому что в этих зонах они растут лучше). А вот выбрать подходящие цветы,не все, но парочку что были именно для багосостояния, можно и нужно. Все цветы растущие в верх: поднимают нашу самооценку, активизируя положительную энергию. Ампельные :наоборот понижают приток энергии, поэтому их чаще ставят в те места где большое скопление людей и иногда бывают "громкие разговоры".

Кто же не знае Денежное дерево)) (толстянку) , по поверью если насыпать на поверхность земли медные монеты,деньги будут притягиватся к вам в дом. Все сукуленты относятся к "денежным" растениям, так как очень скромно, бережливо, расходуют влагу ,скапливая ее у себя. Так что если у вас в доме есть цветы, и они хорошо себя чувствуют и радуют вас, то и в жизни у вас все будет хорошо) Потому что человек сам строит свое благосостояние,

P.S. Если в развалившуюся лачужку с хроничискими алкоголиками поставить по фен шую цветы...наврядли они станут безнесменами,а дом  превратится в дворец...

Аватар пользователя маришенька

   Полностью с вами согласна, человек сам творит свою судьбу и решает кем ему быть хроническим алкоголиком или реализовавшейся личностью!!! Вам +.

Аватар пользователя Zajigalka

Маришенька, я вот прочитала вашу статью..и меня захлеснуло)) в хорошем смысле этого слова)) пока писала коментарий первый, столько всего вспомнила.

Аватар пользователя весы

Я согласна с Zajigalka.Все цветы имеют свои приметы.У меня был случай с Денежным деревом..Росло оно росло, глаз радовало ,хорошее было деревце (потому- что были деньги),поехала я в Китай,купила крупную покупку,приехала домой,а мое деревце так согнулусь,я думала что ему пришел конец.Но нет,появились деньги, и оно оклемалось.Хочешь верь,хочешь неверь.А у меня так было.Интересно было читать статью про Фен-шуй,в основном мы покупаем или выращиваем цветы для души,не задумываясь о том что, что любой цветок это наука