Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Фикус - домосед

Аватар пользователя Tatyana Stavitskaja

2

С некоторого времени у меня появился обычный фикус. Однако скоро но стал привлекать завистливые взгляды моих гостей и вот почему: вместо голого ствола с пышной верхушкой, мой фикус весь усыпан плотными зелеными листьями, которые радуют глаз. в чемс екрет моего фикуса и почему он не болет и не чернеет даже в условиях близкого соседства с батареей и прямыми солнечными лучами?

Одной важной особенностью фикуса является его привязанность к определенному месту в квартире.  Чем чаще Вы переставляете свой фикус, тем больше и чаще он болеет. Поэтому перед тем, как завести это растение, определитесь с постоянным местом, на котором он должен стоять.

Фикус не любит протирания листочков влажной тряпкой. При этом травмируется нежная верхняя пленочка листика и фикус болеет. Лучше всего устраивать для него теплый душ - обильно опрыскивать листочки, пока с них не начнет стекать вода. Земляной ком при этом можно накрыть кулечком, чтобы не переувлажнить.

 

 

 

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Ireena

Татьяна, если не ошибаюсь, фикус не совсем "обычный", для меня обычные - это фикусы в больших кадках родом из детства, у них листья равномерно продолговатой овальной формы. А именно ваш уже более совершенный сортовой сородич - каучуконосный фикус "Робуста"!Для меня это один из любимых цветов, но больше симпатизирую пестролистным.На сегодня именно таких разноцветных у меня 5 штук, один с красноватым оттенком.Проблем с выращиванием не возникало с самого начала, тьфу-тьфу, и ствол тоже весь в листьтях, как вы уже подметили.У самого высокого, когда дорос до середины окна, рискнула и отрезала верхушку для укоренения, но хорошо корни дал когда сделала погодрев снизу, а то стоял месяц без признаков розмноженния.Теперь растет в горшочке.Его мама-фикус дала по бокам две ветки, на них уже по три листа, так выглядит пушистее, как деревце.Кроме этих каучуков, живет у меня один обычный, я его называю "советский", и еще два фикуса Бенджамина - пестролистный и просто зеленый.Вот такое семейство, но любимчики первые пять, особенно тот, которого сама укоренила!

Аватар пользователя Любительница

Я вот тоже давно мечтаю о таком, но к мему горю 4 раза пыталась укоренить его и все никак не получается, не хочет и все! Даже не знаю может я как-то не так делаю? Ireena поделитесь опытом пожалуйста, может я смогу определить свои ошибки и снова решусь, кто знает

Аватар пользователя Ромашка Мария

красавец!!! Не домосед-в хозяин дома!