Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Фикус: неприхотливая красота, полив в домашних условиях

Аватар пользователя Ирина_Ф

2

Всегда любила фикусы за изящество форм, яркость красок и неприхотливость содержания. А когда мне неожиданно подарили миниатюрный фикус-бонсай, восторгу моему и вовсе не было предела!  Особый шарм растению придал явный эротический подтекст сплетения ветвей и корней!

Диво дивное, чудо чудное, красота заморская!

Оценила диковинную красоту не только я, но и моя любимая кошка – в стремлении прикоснуться к прекрасному она неоднократно покушалась на листья фикуса и радостно разбрасывала землю из цветочного горшка по квартире – равномерно так, по-хозяйски, со вкусом! Никакие "бабушкины советы" и интернет-лайфхаки зверушку не отпугнули – пришлось, скрепя сердце, относить фикус жить на работу.

Потому что дома единственное место, куда не дотянутся когтистые лапы, это ванная.

Фикус, хоть и неприхотлив, темноты не любит, да и в лишней влаге не нуждается, скорее даже наоборот – заливать его категорически нельзя, как, впрочем, и любое растение.

Хотя без воды фикус тоже грустит – однажды оставила его на работе, пока была в трехнедельном отпуске, а любимые коллеги поливать растение забывали – когда вернулась и посмотрела на то, что произошло с фикусом, просто развела руками, почти плакать хотелось. Казалось,  выходить растение не было ни единого шанса.

Но я решила так просто не сдаваться и стала потихоньку его поливать, совсем понемногу, регулярно чуть добавляя количество воды, и чудо случилось! Растение ожило, потянулось и продолжило радовать своим видом меня и окружающих! На следующий отпуск уже крепко задумалась: как автоматизировать полив? В специализированных магазинах не нашлось соответствующих систем, хотя я морально уже была готова приобрести самую навороченную, качественную и эффективную.

Пришлось отдать фикус на время другу, который точно умеет заботиться о растениях и никогда не позволит себе забыть о поливе. Тут переживала только, что фикусу может быть некомфортна смена обстановки – но тут мои опасения полностью не оправдались. Растение чувствовало себя просто превосходно!

Смотрите также видео на тему фикус: уход и полив в домашних условиях