Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

ФИльм КУСтурицЫ

Аватар пользователя Сергей Владимирович

20

Здрасьте! Весна берёт своё, и я перестал ходить на зимнюю рыбалку по выходным. Появилось больше свободного времени и решил показать сегодня свои фикусы. Их у меня пять. Уход такой же как и за остальными.

Первый в том году:

А это он сейчас:

Высота в месте с горшком 87 см. Стоит без света. Да и остальные фикусы тоже нежалуются на отсутствие солнечных лучиков.

Прикольно наблюдать картину изменения окраса листьев: сначала они вылазиют из коконов светло- зелёненькие с какими то пятнами, а потом матереют и становятся тёмно зелеными однотонными. Это хорошо видно на фотке. Зимой тоже хорошо рос, покоя не было.

Второй, это тот, который я оторвал в кафе год назад. Я отмечал свой день рождения и естесссссственно был пьяненький, поэтому какого-то стыда и угрызения совести в тот момент не ощущал. А вот на следующий день...... Вот он на укоренении:

А вот он сейчас:

Нравятся его серебристые точки по краям листочков. И песня М.Круга про фикусы тоже нравится.

Третий, когда то в горшке было пять кустиков (тоже прошлогодняя фотка):

Но два кустика я выкопал и отдал маме. Кстати он у неё тоже хорошо растёт. У меня же что-то раскривился, признаюсь, что фикусам, да и как остальным цветам, уделяю мало времени. Даже некоторые листья в низу ствола зимой отвалились. Но в тоже время уже наростил малышей. Вот мои оставшиеся сейчас:

Четвёртый, купленный у бабули тоже за мизерные юани, которая гордо сказала что сорт называется "кустовой". Вот он какой был:

Вот этот и предыдущий растут медленно, света наверно мало. Но я не тороплюсь, ещё вымахают. Вот он сейчас:

Все фото со вспышкой. Без вспышки автофокус не настраивается, а ручную настройку на новом фотоаппарате я ещё не освоил, всё руки не доходят. Поэтому некоторые фотки могут показаться слишком яркими и насыщенными. Вот даже по цвету горшка на старой фотке и новой это хорошо видно, что снималось разными фотиками. Ну я думаю вы на это ругаться не будете.

Пятый - Кинки. Фото того года:

В настоящий момент он находится в непрезентабельном виде после жёсткой стрижки. За зиму он он нарастил ботву в разные стороны, а я хочу чтоб он был шариком, вот и почикал его. Кстати на фотке того года, это он тоже после моей стрижки, но уже немного обросший. Поэтому по морально-эстетическим соображениям и дабы не в коем случае не нанести вреда вашим тонким и ранимым натурам, я решил сегодня его не показывать. Но фотку стриженного Бенджаминчика я всё-таки сделал. Зато потом будет показывать намного интереснее.

Ну и покажу ещё один, который приказал долго жить:

 

Издох в месячный период, что-то ему видно не понравилось, а что не помню сейчас. Фотка летняя, а летом я намного чаще езжу в командировку, может быть жена не уследила, а может я чёто накосячил, вообщем не помню. Жалко, люблю ампельные.
 

Мой "тонкий" юмор понимают здесь не многие, комментарии на ваш взгляд у меня жёсткие, не тактичные, а усипусничать и лабызаться я неумею. Попробывал какие то картинки в комментарии (как делаете вы) вставлять, но чёто мне както это не совсем по душе. Поэтому и перестал "шутить" и делать замечания и комментарии. У меня с чувством юмора всё ок, прекрасно понимаю что такое виртуальное общение, поэтому я ни накого не обижаюсь, не злюсь, хватит там фантазировать. Все ваши блоги я с удовольствием читаю, причём если вы заметили - ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, раз нахожу всякие мелочи, к которым иногда придираюсь ради хохмы. Здесь есть такие, которые не читая текст блога, предыдущие комментарии, ставят плюс и пишут примерно: "Ах как всё у вас красиво!" И это не смотря на то, что там красивого ваапще ничего нет! Чёто меня опять понесло, не буду больше...

 По делу мне очень редко есть что сказать, так как я в цветочном деле полный профан, это так всё, для удовольствия. Пытался вести электронные дневники, старожилы может помнят как я всех докапывал с названием сортов,  информацию про цветочки в инете рыл (до сих пор около 10 ГБ сохранено), но потом понял, что это всё херня, не для меня это всё...  

Всем пока!

 

 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя nato4ka

  Какие классные фикусы!Целая коллекция!Сергей, а где же молочаи ?Давно обещал показать

Аватар пользователя Сергей Владимирович

Всё перевернулось в доме Облонских... Наточка, обязательно покажу, но позднее.

Аватар пользователя Елена 66

 Сергей Владимирович ждем очередного показа обещанных цветочков с таким же интересным рассказом, и не забывай нам комменты писать. Как мы без твоей правды-матки?

Аватар пользователя Vredina_Lisenok

Сергей Владимирович, фикусы замечательные, шикарнейшие! Поделитесь третим, пожалуйста, не встречала такого вообще, мне для моей коллекции не помешал бы совсем ))) Лировидный и каучук ну просто солдаты, по стойке смирно прямо стоят, а мой лирик почему-то в спираль закручивается.

А насчет юмора - у всех свои тараканы и воспринимать слишком всерьез виртуальные обижулины не стоит

Аватар пользователя Галчена

Фикусы потрясающие.Мне очень понравились.Особенно первый. 

Аватар пользователя Vredina_Lisenok

Ой, за восторгами забыла, что написать хотела-то ))) Последний не переносит даже малейшей пересушки, у меня тоже тем летом, когда я по Москве гуляла , долго жить приказал , потому как стоял чуть в стороне от всех и про него просто забыли (((

Аватар пользователя Сергей Владимирович

Вот это больше всего похоже на причину его кончины. Наверно точно я был в командировке, а жена не полила вовремя. Потому как я уж точно пересушки недопускаю, поливаю всегда вовремя и обильно, воды мне не жалко.

   

Аватар пользователя Snusmumrik

Привет, Сергей! Меня фото первого слегка насторожило: а точно эти точки потом пропадают? На последнем -ампельный- у меня тоже сдох, сейчас с новеньким пытаюсь подружиться. Пока у меня со временем напряженка - и ты, и Лисенок уже все мои фикусы показали. Теперь, наверное, погожу немножко, а потом тоже свои покажу: мои Бенджамины уже великаны (всего не знаю сколько видов, потому что у Бенджаминов окраска листьев разная и не могу понять - это один сорт или разные сорта).  А еще есть али - он как раз для темных помещений. Был бы ты поближе - я бы тебе откромсала веточку.

Аватар пользователя Сергей Владимирович

Вот щас специально повнимательней посмотрел. Эти пятна есть только на некоторых листьях, причём  на разной высоте ствола. Просто из-за темнения листа их не особо видно. Вот нарыл на каком то форуме: "...Если пятна появляются на нижних листьях, то ничего страшного в этом нет. Листья стареют, со временем ствол полностью оголяется. Если же пятнистыми становятся молодые листочки, тогда возможен недостаток питания, пересушивание и/или переувлажнение почвы, термический ожог при опрыскивании на прямом солнце..." Чёто я видать где-то накосячил, может это ему новые места не нравятся, а потом он к ним привыкает и выпускает без точек. Я ведь тоже таскаю зелёнки с места на место по мере их роста, только настенные не трогаю. 

Аватар пользователя Татьяна-19

 У меня есть такой же фикус и точки на нем точно такие же. На верхних листьях они менее заметны, а на нижних более выражены. Никогда не заморачивалась насчет этих точек, думала, что так и должно быть. Растение стоит на северном подоконнике и выглядит здоровым.

Аватар пользователя Лара. Й-Ола

 Серей Владимирович! Название блогов - " не в бровь, а в глаз" - классно. А Кинки сразил наповал, даже ствола не видно- вот это "шевелюра" +++

Аватар пользователя Snusmumrik

Нет, место не так важно. Я свои по всему дому таскаю. Это именно из-за влаги. Не потому, что много льешь, просто фикусы- сезонные растения, зимой они отдыхают и воду почти не впитывают, поэтому поливать нужно совсем чуть-чуть и между поливами землю подсушивать для профилактики заболеваний. Может, это и не по науке, но я проверяю на практике уже много лет, результат хороший: листья не сохнут и не опадают, растут хорошо. Желаю того же и твоим. А, да, забыла поставить +++, ставлю с удовольствием, люблю фикусы.  Извини, если слишком занудила, просто не хочется, чтобы твой фикус пострадал, может ты и больше моего знаешь.

Аватар пользователя Сергей Владимирович

 Странно, вот именно лировидный зимой листья пускал, правда он стоял на полу около батареи. Я не знаю меры в поливе цветов, с мерным стаканчиком не хожу, всегда поливаю до появления воды в поддоне. Может ты и права про зимний полив, надо будет в следующую зиму как то себя ограничивать. 

Аватар пользователя Snusmumrik

Ну понемножку они круглый год растут. Я у своих состояние как раз по живым верховым почкам определяю (хотя у них не почки, а стючки какие-то). Вон у твоего каучука (?) тоже листья уже свеженькие открыты.

Аватар пользователя umka2400

А у меня ампельный тоже пропал, что это с ними,аааа? Остальные- молодцы!!!

Аватар пользователя Леора

 Все фикусы хороши!!! Мне лично больше понравился пестролистный Кинки)))) Но мне вообще по душе интересные листья у нецветущих "зеленушек")))

Аватар пользователя ирульчик

Дааа,прогресс налицо!+!! Замечательные Фикусы.

Аватар пользователя Tata19

 Вам бы,Сергей Владимирович, поэмы писать. Слог-то, слог какой. Вы случайно не филолог?Молодец

Аватар пользователя Елена 66

Сергей твоей коллекции можно позавидовать, еще не хватает фикуса с белыми листочками. А у меня кстати зимой тоже фикусы не отдыхают, растут не так уж быстро как весной и летом, но листочки появляются. Может из-за того, что температура не очень меняется в квартире в течении года, летом жарко, зимой отопление....

Аватар пользователя Манго

Сергей Владимирович, прекращайте скромничать и продолжайте прикалываться и шутить дальше. Иногда становится приторно от этих усипуси, ваши приколы их  как-то уравновешивают. 

Аватар пользователя Lubarikmis

Чес слово все коменты прочитала, но действительно фикусы у тебя красавцы. Я со своими то же особо не ношусь, по мере возможности все делаю, но до твоих далеко. ++++++

Аватар пользователя Наталья Яновская

 Кинки классный. Жду продолжения, интересно после сильной обрезки результат посмотреть. А то свой боюсь жёстко кромсать. Концы веток только прищипываю.  А пишешь здорово, интересно читать.

Аватар пользователя Anna Golts

Фикусы класные!!! Я даже не знала что их такое разнообразие бывает?!

Аватар пользователя VladKusha

Нормально у тебя всё с юмором, по этому поводу можешь и не париться, во всяком случае я после твоих комментов, как после просмотра отличной комедии  А вто прирост у твоих  ФИ..КУС...ОВ превосходный. Сказать больше нечего, т.к. фантиков нет)))))

Аватар пользователя Татьяна M

  Сергей,мне  нравятся ваши фикусы ,особенно первый  Лировидный,но к фикусам отношусь спокойно ,вот если бы они цвели может тогда я стала фанатом этих растений. 

Аватар пользователя Ольга SH

последний это фикус пумила, у меня тоже приказал долго жить. И я тоже не поняла почему, после покупки месяц выхаживала ( и приобретен он был в отличном состоянии), но... издох. Так что тут наврядли ваша вина ( не климат). А фикусята у вас отличные , удачи в дальнейшем. 

Аватар пользователя Elenchik

Да фикусы хорошо выглядят, но я тоже к ним равнодушна, а моя кума никак не уймется каждый год покупает или кого-то просит, что б купили, но за зиму все у нее подыхают. Но она не умолимо пробует еще...

Аватар пользователя Светлана Романенко

Красивые  фикусы! Мне очень понравился первый фикус, я такой раньше и не видела.  Фикусы мне как то не нравятся и я их не выращиваю. А ват ваши фото посмотрела захотелась завести, особенно такой как на первой фотографии. 

Аватар пользователя oksanvip

Действительно получился цветочно-фикусный фильм с трагическим концом. 

А фикусы красавчики!

Аватар пользователя СемЕлена

С.В., и это человек, который пишет "...ЗЕЛЁНЕНЬКИЕ...", говорит что не умеет усипусьничать?

а фотки Ваши и без комментариев хороши! Мне только интересно почему Вы не заставляете свои фикусы ветвиться?

Аватар пользователя Angel_Yula

Сергей Владимирович, а как же летняя рыбалка??? у меня рыбалка только летом, на природе..где птички поют)))
А фикусы у вас шикарные!!! Я пока обзавелась черенками только Бенжамина, жду корешков. Надеюсь в дальнейшем пополнить ряд фикусов новыми видами. Вам удачи и хорошего роста!