Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Финиковая пальма

Аватар пользователя svetik04

0

  Как-то в разговоре своих друзей я услышала, что можно вырастить финиковую пальму из обычной косточки. Мысль показалась мне заманчивой, и я решила попробовать. Достала из обычных спелых фиников пару косточек, замочила их на сутки в обычной воде, а потом посадила в горшок с землей для комнатных растений. Горшок накрыла полиэтиленовой пленкой и поставила в теплое место - на солнечный подоконник.

     Долгое время ничего не происходило, я лишь изредка поливала землю и снова накрывала горшок пленкой. Так прошло 5 месяцев, и уже никто из членов нашей семьи не надеялся, что косточки проклюнутся, но однажды, приподняв пленку, я заметила две плотные темно-зеленые "стрелочки" - это пальмочки показались на свет! Я тут же пересадила одну из них в новый горшок, полила водой с удобрением для комнатных растений и оставила горшки там же - на солнечном подоконнике, только пленкой их больше не накрывала.

     Пальмы росли туго, но все же росли. Постепенно появились два, а затем и еще несколько жестких ребристых листочков, которые со временем стали разделяться на концах - так что из каждого листочка образовалась отдельная ветка с длинными перистыми листьями. Через два года пальмам стало тесно в прежних горшках, и я пересадила их в более просторные. Они ответили на такую заботу хорошим ростом и увеличением количества веточек.

     Уход за финиковыми пальмами несложный: они любят тепло, достаточное количество света и легкое опрыскивание. Раз в месяц я подкармливаю их обычным удобрением для домашних цветов. Сейчас нашим пальмочкам по 5 лет, им давно уже стало не хватать места на подоконнике, и теперь они стоят на тумбочках по обе стороны окна, украшая комнату пушистыми ветками.