Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Фото гардении лучше делать во время цветения

Аватар пользователя Sandra

5

Люди, которые видят это растение первый раз, восхищаются и часто называют королевой цветов. Фото гардении покажет, насколько восхитительны её белые, будто восковые цветы, но чтобы почувствовать божественный аромат, фотографии недостаточно. Гардению издавна культивируют в комнатном цветоводстве, обычно она вырастает деревцем высотой около метра.

Это субтропическое растение не любит недостаток света и не переносит сухой воздух. При температуре менее 17 градусов у гардении начинают отмирать корешки, и потом у растения не хватит сил, чтобы набрать цвет. Поэтому осенью, когда уже холодно, а отопление ещё не включили, растение нужно дополнительно согревать.

Обычно зимой растение имеет период покоя. Фото гардении в это время не покажет всей красоты растения. Его следует содержать в светлом месте при температуре примерно 20 градусов и умеренно поливать, но не допускать пересыхания корней и опадания листьев. Опрыскивание тёплой мягкой водой необходимо и зимой и летом.

Весной и летом гардения нуждается в частом поливе мягкой тёплой водой и подкормкой дважды в месяц калийными удобрениями. Пересаживают растение тоже весной, но не каждый год. В качестве земляной смеси подойдёт магазинная для азалий. Нужен также хороший дренаж. Размножить гардению можно в феврале-марте при помощи черенков. Чтобы они укоренились, применяют фитогормоны, а почву подогревают до 25 градусов.

В период цветения, для поддержания эстетического вида следует регулярно удалять отцветшие цветки, а листья можно обрабатывать специальным полиролем для листьев. Защищайте растение от прямого воздействия солнца в летнюю жару, иначе на листьях появятся ожоги.