Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Фотографии комнатных цветов - навеяло

Аватар пользователя Елена ВАсиленко

6

Всем привет! Я у вас недавно, хотя ваши темки посматривала уже давно и всегда удивлялась: когда все успеваете – и растюхи вырастить, и сфотографировать, и сюда отписаться чуть ли не пошагово. Смотрю, в каждой теме у вас есть фотографии ваших любимых цветуль. А тут еще в интернете наткнулась на такую потрясную фотосессию цветочную. Собственно, натолкнуло к размышлениям. Каждый истинный любитель цветов хотя бы однажды фотографировал свое растение. И пускай это было не совсем идеальное фото, зато оно сохранило в себе все те эмоции, которые испытывает человек, который долгое время ухаживал за цветком и, в конце концов, получил новый долгожданный росток, а еще лучше – бутон.

Содержание:

  • Какие растения вы фотографируете чаще
  • Отдельно об уходе за кактусами
  • Как вы потом используете сделанные снимки

Какие растения вы фотографируете чаще

У меня дома растет достаточно много растений – есть и фиалки, и орхидеи, и фикусы. Отдельный подоконник отведен кактусам. Был такой период, когда увлечение фиалками было на первом плане – одноразовыми стаканчиками с черенками и детками были забиты все подоконники, выстраивались даже двухъярусные сооружения. Однако постепенно увлечение ими как-то сошло на нет, какие-то экземпляры раздала родственникам, некоторые остались. Был даже момент, когда меня интересовали глоксинии, а точнее – разнообразие их окрасок. Но с ними почему-то не сложилось. Зато зефирантес этим летом часто радовал, правда, краткосрочно. 

Я пришла к выводу, что в основном мне нравится фотографировать цветущие растения. Знаете, это такое непередаваемое чувство, когда ты видишь появившийся зачаток бутона или цветонос. Сейчас из цветущих у меня остались разве что орхидейки да герань вместе с парой фиалок. Так как я любитель забыть полить, мне, казалось бы, идеально подходят кактусы. Но вот беда – не цветут они у меня никак. По всей видимости, не хватает им правильной зимовки. Но об этом позже. Еще есть у меня претендент на цветение, никак не желающий цвести – это каланхоэ. Где-то вычитала, что ему нужно обеспечить световой день определенной продолжительности в течение месяца, что ли. Все это время ежедневно ставила растюху в темный пакет, а результат – бутонов как не было, так и нет.

Отдельно об уходе за кактусами

Кактусы у меня уже столько лет, что можно было бы подумать, что у меня они вполне прекрасно себя чувствуют. Растут, дают деток, упругие. Но не цветут ведь. У меня в основном мамиллярии. Знаю о необходимости устраивать им зимовку. Знаю, что необходим ощутимый перепад температур, но как-то в холодильник ставить их места нет, а выносить на балкон – холодно. Пока мой уход за ними выглядит так: полив кактусов после зимовки я начинаю где-то в середине марта, когда солнце вовсю пригревает в окошко. Когда на улице устанавливается стабильно теплая температура, выношу их на застекленную лоджию. Вот и сейчас они пока еще там. Сейчас планирую их обильно полить в последний раз и отправить на зимовку.

(Фото не мое, но до чего же красиво)

Зимовку я пыталась устроить кактусам дважды. В первый раз я просто их оставила на подоконнике (нужно отметить, что у нас в той комнате, где они стоят, довольно холодно) и не поливала до весны. Во второй раз я оградила их картоном от комнаты и тепла батареи. То же самое – не поливала. Поливать кактусы я, как уже упоминалось, начала весной. Они набухли, верхушки стали ярко-зелеными, кактусы пошли в рост. А цветов-то как не было, так и нет. Нужно отметить, что есть у меня знакомая, у которой мамиллярия цветет каждый год, при этом она не устраивает ей никаких зимовок, она просто стоит у нее на подоконнике. Вот так вот.

Уж не знаю, как поступать этой зимой – в холодильник ставить точно не вариант.

Как вы потом используете сделанные снимки

И снова к фотографиям. Как вы потом поступаете с фотографиями? Просто помещаете в отдельную папку на компьютере и периодически любуетесь или делаете какие-нибудь фотоколлажи? Знаю, что многие загружают фото своих любимцев в альбомы в социальных сетях. Иногда такую красоту встретишь, что, и правда, грех не похвастаться. У меня созерцание красивых фото провоцирует появление новых хотелок. Вот, к примеру, давно мечтаю о кротоне, видела фото – с такими красивыми листьями осенних оттенков. Все никак не решаюсь купить, то руки не доходят, то финансы в другое русло уходят. У кого-то вообще есть кротоны? Как они вам в уходе? И да: что посоветуете делать с кактусами, чтобы они цвели? А с каланхоэ?

Зы: долго промучилась со вставкой фото, очень тяжело вставлять сюда, еще и периодически выбрасывает с сайта, с заморочками, поэтому нашла такое вот красивое видео с фотографиями комнатных растений, для хорошего настроения и воодушевления. 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя rimma66

Лучше бы ,конечно,свои фото.Чужие по правилам сайта удаляются. Сайт наш тем и притягателен,что свой опыт ценится.) Да и девочки у нас такие ассы,что давно свои видео делают! )))winkТак что ждем продолжения!yes

Аватар пользователя просто Светлана

С интересом прочитала, но согласна с Риммой: в интернете можем найти и посмотреть всё сами, но это обезличено и не так уже интересно. Хотим видеть собственные растения, даже если и не цветут и не такие идеальные как в интернете smiley

Аватар пользователя Ludovika

Лена, зефирантес на фото твой?Спрашиваю, потому, что он , в своем, роде некоторое исключение.