Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Дейция

Аватар пользователя flowerman

0

ДейцияВ этом году она впервые зацвела белоснежными махровыми кистями. Цветочки дейции, как хрустальные колокольчики, собраны в кисти на концах побегов. Растение не только красивое,но и занимает мало места. Зацветает кустарник в конце мая и обильно цветет в течение всего июня.

Четыре года назад черенок дейции мне прислали из питомника. Адаптация растения проходила непросто. Ведь саженец был выращен в теплице. Сложность еще и в том, что у меня на даче низкое место, близко грунтовые воды. При посадке укладываю дренаж в посадочной яме, потом добавляю в почву песок, компост и золу.

Важно укрыть растение дейция на зиму, так как во время суровых зим дейция вымерзает, но побеги быстро восстанавливаются. Ветки кустарника пригибаю к земле и устраиваю сухое укрытие (использую скошенный мелколепестник или снежок).

В апреле отломался 10-сантиметровый молодой черенок дейции, и я посадила его в парнике. Он очень хорошо укоренился. Так что при желании легко можно сделать живую изгородь, укоренив несколько черенков.