Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Красивая дача с розами и водоемами

Аватар пользователя flowerman

0

Красивая дача с розами и водоемамиКогда начинала заполнять растениями сад, решила — никаких роз и пионов. Боялась, что розы слишком капризны, а пионы казались почему-то старомодными. Какая глупость! Розы — одни из самых неприхотливых растений, если знать, что покупать и как ухаживать.

А пионы! Не зря их называют растением пожилого человека — раз посадил хорошо и правильно, минимальный уход и ежегодная радость во время цветения. Растет у меня Сара Бернар, лучший пион всех времен и народов.

Постепенно поняла, что основой сада должны стать декоративные деревья и кустарники, именно с их помощью можно минимизировать уход за садом. Из последних приобретений — новейшие сорта метельчатых гортензий.
Увлеклась декоративными травами. Вырастить их достаточно просто. Самое сложное — найти подходящее место. Обожаю дешампсию, щучку по-русски. Потрясают молинии и просо. А мискантусы! А спартина!

Какой сад обойдется без лилейников? А без ирисов сибирских? А без флоксов? А как вы относитесь к воде в саду? Еще несколько лет назад я отвечала так: «Вода в саду — это прекрасно, но я буду любоваться ею в садах своих друзей и знакомых». И знаете почему? Ненавижу торчащую по берегам черную пленку!

А в прошлом году появились у меня — три водоемчика, объединенных ручьем, который начинается водопадом. Один мой приятель, архитектор Игорь Климов, предложил красивый проект. Я ночь не спала — не могла решиться переделать уже готовый сад, но все же рискнула. Муж со мной два дня не разговаривал, но потом понял и простил, и теперь его любимое место отдыха—около нижнего водоема с рыбками. Пленку я старательно декорировала — камнями, галькой, растениями.