Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Луковичные многолетники

Аватар пользователя flowerman

0

Луковичные многолетникиСуществует еще множество популярных луковичных и так называемых мелколуковичных, которые с целью пересадки или размножения можно выкапывать после пожелтения листьев и сажать в конце сентября и в октябре — крокус, подснежник, белоцветник, мускари, пролеска, иридодиктиум, юнона, хионодокса, лук, камассия, птицемлечник, эндимион, гладиолус черепитчатый. Они обычно появляются в продаже в августе-сентябре.

Но есть посадочный материал, который нельзя держать в сухих условиях ,— это кандык, рябчик, хохлатка, лилия, триллиум,эрантис, анемона дубравная. Их луковицы и клубни быстро пересыхают и погибают. Их можно сохранять некоторое время в холодильнике в песке, торфе или сфагнуме.

Есть и такие луковичные многолетники в рассматриваемой группе, которые цветут летом и сохраняют надземную часть до самой осени. Большинство из них не переносят зимнего промерзания почвы — георгин, гладиолус, ацидан-тера, крокосмия, монтбреция, гальтония, канны, каллы, дракункулюс, бегонии клубневые, книфофия, хлидантус, тигридия, лаперузия, анемона корончатая, лютик азиатский, фрезия, кислица и многие другие недостаточно зимостойкие культуры. Их подземную часть необходимо выкопать в конце октября, после первых заморозков и заложить на хранение в соответствующих условиях.