Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Оформление цветочной клумбы - цветочный рай

Аватар пользователя flowerman

1

Оформление цветочной клумбы - цветочный райОформление цветочной клумбы требует огромной фантазии и невероятного терпения. И если второго вы сможете добиться от себя, то с первым все намного сложнее. Если вы не специалист по дизайну, то проще всего будет взять готовое решение для цветника. Таких дизайнерских решений имеется в интернете огромное количество. Данной статьей пополним коллекцию еще одним способом оформления клумбы. Кроме того вы сможете узнать какие цветы хорошо сочетаются друг с другом.

Цветник выполняется в форме многоугольника неправильной формы, поэтому подойдет практически для всех садовых участков. В центр клумбы укладываются большие камни – валуны природного происхождения. Самые большие по краям, более мелкие – в середину. В получившуюся нишу необходимо насыпать слой земли – здесь тоже будут высаживаться цветы. Каменную кучу можно выполнить и более сложным способом – в виде многоуровневого бассейна, в водоемах которого конечно будет не вода, а земля.

На каменную горку высаживаются ирисы мечевидные (ирис Кемпфера), которые будут цвести в середине июля и обращать на себя внимание своими яркими лилово-фиолетовыми цветками. Высота этих ирисов –50-70 см., а это значит, что за счет каменной горки цветки ирисов будут возвышаться над землей почти на полтора метра.

Территория на расстоянии около 1,5 метров вокруг горки засаживается гладиолусами с крупными цветками насыщенной фиолетовой окраски. Высота их составляет около метра, поэтому цветки гладиолусов не будут закрывать собой ирисы.

Следующий ряд, также на расстоянии около 1,5 метров вокруг гладиолусов засаживается немахровыми пионами. Лучше всего использовать сорт Циндерелла, цветки которого имеют темно-розовую окраску, которая будет великолепно сочетаться с ирисами и гладиолусами. Высота пионов Циндерелла составляет 80-90 см.

И, наконец, по внешней окружности клумбы высаживаются лилии даурские. Цветки лилий даурских имеют кубковидную форму, диаметр цветков – 10-12 см. Их желтая с пурпурно-коричневыми крапинками окраска будет великолепно гармонировать со всем цветником. Высота этого сорта лилий около полуметра.

Все цветы, используемые в этом цветнике, требуют внимание и уход. Гладиолусы требовательны к почве, они с трудом переносят большое количество минеральных солей. Ирисы любят свет, поэтому при посадке следует выбирать хорошо освещенные, закрытые от ветра места. Пионы нельзя садить рядом с домами и деревьями, там им будет не хватать света и влаги, а раннее таяние снега нанесет им непоправимый вред.

Цветение такой клумбы начнется в середине июня, и будет продолжаться практически все лето. Яркие насыщенные цветы будут привлекать ваше внимание и дарить радость.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Marina.N

Да, от такой красоты оболдеть можно!!!  Красотища!!!!!!!А сколько труда вложено!!