Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Жимолость, красота и аромат

Аватар пользователя fill

3

ЖимолостьПервую жимолость неизвестного для меня сорта вырастила из черенка пять лет назад. Осенью того же года высадила Жимолость Брауна фуксиевидную и Жимолость Серотина, позже мне подарили и Жимолость каприфоль. Зимовали все лианы под "одеялом" из сосновых веток.

А вот в эту зиму растения дополнительно не укрывала, лишь сняла и уложила наземную часть, затем прижала досками. Правда, снега было мало, поэтому всю зиму его пришлось сгребать, чтобы укрыть кусты жимолости. В результате они хорошо перезимовали. Первой на моем участке зацветает каприфоль - море кремово-белых цветов. Но, к сожалению, наслаждаться ее ароматом можно всего один месяц.

Остальные три вида цветут все лето, а жимолость Брауна и под снег уходит цветущей. Моя любимица - жимолость Серотина. Она красива и ароматна. Особого ухода растения не требуют.

Опрыскиваю цирконом два раза за лето и на зиму перед снятием лиан и укрытием. В мае подкармливаю комплексным удобрением, в августе - калийно-фосфорным. Лианы приходится много поливать, так как на участке песчаная почва. Размножаю черенкованием, приживаемость - 70%.