Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Гардения, настоящая радость для души)

Аватар пользователя Виктория Ткачева

12

Гардения для меня именно тот цветок, которым я восхищаюсь. Конечно данное растение требует к себе повышенного внимания, такого как соблюдение температурного режима, регулярный полив и многое другое, о чем я расскажу во всех подробностях далее.

Чтобы Гардения хорошо росла и цвела ей нужно поддерживать постоянную влажность, регулярно поливать и опрыскивать. Вода должна быть мягкая, поэтому я использую для полива и опрыскивания растений только кипяченую воду, мне так гораздо спокойнее. Пересушивать почву противопоказано, она должна быть постоянно увлажненной.

Любит светлое и теплое место, привыкает к новым местам трудно, капризничает. На постоянную перестановку с места на место негативно, если перевернуть горшок во время цветения может сбросить бутоны и цветы. Свет должен быть ярким, но одновременно рассеянным. Поэтому в летнюю жару растение не нужно выставлять под палящие лучи солнца.

 

 

Если света будет недостаточно, то растение будет болеть. Особенно это наблюдается в зимнее время года. В таком случае нужно создавать искусственное освещение с помощью ламп. Чтобы бутоны не сохли и растение не чахло.

Так же нужно учитывать что растению нужна кислая почва, которую можно создать с помощью добавления в воду несколько капель лимонного сока. Таким образом растение получит благоприятные условия для развития. Когда гардения начнет цвести, то опрыскивать бутоны и цветки нельзя, иначе на них появятся темные, коричневые пятна.

Подкормку нужно производить каждую неделю, так как растение любит подкормку. Удобрение может быть как органическим, так и неорганическим. В процессе роста растения так же нужно прищипывать, чтобы оно было более кучерявым и густым. Но прищипывание конечно же нужно производить до бутонообразования.

Если соберетесь пересаживать растение, то наилучшим периодом для этого будет весна. При пересадке можно даже подрезать корни, если они черезчур обильно разрослись. Пересаживать можно как один раз в год, так и через два-три года. Если гардения только что приобретена, то нужно дать ей время для адаптации и в это время ее не стоит тревожить. Период адаптации может продолжаться как от пары недель, так и несколько месяцев, главное в это время правильно ухаживать за гарденией и соблюдать все несложные правила по уходу, описанные выше. Тогда я думаю она будет радовать вас своими очаровательными цветками очень долгое время.

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Цимес

Ну что ж, Виктория, всё правильно рассказали. Единственно, если полив осуществляется мягкой или кипяченой (кипячение умягчает) водой, то подкислять воду не нужно. С подкислением вообще сложно, можно концентрацию не угадать и сжечь корни.

Аватар пользователя Тигристая

Ооочень люблю Гардению!) Надеюсь бутоны моя не скинет и порадует цветением)))

Аватар пользователя букашечка

И я жду, бутоны пока держит. Если не напортачу с поливом.

Аватар пользователя Тигристая

Ника, а я уже с поливом напартачила, думала что светлые листы-хлороз, а на деле оказывается погрешность в поливе, пьет быстро, а залить опасаюсь(Розочки твои очень хороши, как бы и на суккуленты не подсесть))))

Аватар пользователя букашечка

По-моему ты уже подсела! Они такие заманчивые!

Аватар пользователя zvednik7895

Юля, Ника, желаю вам пышного цветения. Очень завидный цветок. yes Я пока только принюхиваюсь в маг-е, очень сильно пахнут. Особенно желтая. Но и как всем цветущим, гардении наверное нужен свет...

Аватар пользователя Тигристая

Рамзия, Гардения вся белая, а когда цветок отцветает-желтеет)Из-за запаха я свою на балконе держу, а ей там даже больше чем в квартире нравится, прохладно, света у меня много, но я на всякий случай еще подсветку сделала)))Твои бы пожелания нашим Гардениям в бутоны!)))

Аватар пользователя Пчёлка_Майя

А я  свою гардению из семян ращу. Ну мы не ищем легких путей :). Говорят она только на 3 год зацветает. А моим малявкам в апреле только год будет. 4 из 5 семечек взошли. 
Вот только боюсь не хлороз ли начался у нее....Или просто пересадку пора делать. 

Обожаю, красоточки.