Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Гардения жасминовидная -есть ли шанс на взаимность?

Аватар пользователя Musya

16

Как вы уже поняли я в вопросах цветоводства новичок из новичков, но при этом я не из тех кто ищет легких путей или боится трудностей. Поэтому одним из первых моих приобретений стала гардения жасминовидная. Я даже не подозревала о существовании подобной красоты - увидела ее всю в цвету в цветчном магазине и загорелась. Стала расписывать свои восторги мужу, он сразу мне -пойди да купи, что тут думать. Я честно предупредила мужа что цветовод я тот еще и гардения может меня невзлюбить, но взяла и рискнула. Купила сразу приличный по размеру куст с двумя большими цветками и 6 бутонами. Цветки благоухали на всю квартиру.

Гардения живет у нас около месяца и дела у нас с ней не так плохи как я ожидала. Не желтеет, не чернеет, листами не кидается. Но -те два цветка быстро усохли и я их удалила, после чего распустились новые цветки но почему то быстро пожелтели.Нераспустившиеся  бутоны все на месте. ПОчему цветки моментально желтеют у меня?   Распускаются они былые и пахнут а потом срузу делтеют не не пахнут больше.

Я сделала вывод что во время цветения лучше не опрыскивать, а я опрыскивала много, потому и пожелтели.

Стоит гарадения у меня на северо-западном окне, в поддоне с водой. Поливаю ее пока простой чуть теплой кипяченой водой, поливаю немного по мере подсыхания верхнего слоя земли. Думаю что нам делать с ней дальше -когда пересаживать удобрять, надо ли поливать водой подкисленной лимоном. В общем пока вопросов много. Рада что хоть листва пока свежая, бутоны на месте.

Вот и она.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Novi4ok

Мусичка, во время цветения не опрыскивай цветочки и не пересаживай растение. Шанс есть всегда. Подружитесь обязательно. А гардеша и вправду красавица!!! Пусть цветёт и радует!!!!

Аватар пользователя Гуля1405

Моя гардения тоже стоит на керамзите с водой, цветок у нее сначала белый, а потом желтеет. Свою гардению после покупки не пересаживала, а только когда подрасла перевалила в горшочек побольше добавив земли для азалий. А ваша красавица ++++++ей на рост и цветение.

Аватар пользователя Musya

Спасибо!!! Я тоже уже пришла  к выводу что опрыскивать ее пока не надо,  и пересаживать тоже. А что думаешь по поводу полива водой с лимоном? Я так еще не поливала, знаю что тут мнения разделяются. Многие считают что надо обязательно, но гдето прочла что наоборот нельзя воду кислить. Кого слушать?

Аватар пользователя Snusmumrik

Да, кустик впечатляющий! Месяц - это уже срок. Может вы уже подружились?

Аватар пользователя Musya

Гуля, значит у вас тоже цветки потом желтеют -может это так и надо?! А они у вас пахнут постоянно когда цветут или только перый день?

Аватар пользователя Гуля1405

Я свою никогда не поливала лимонной водичкой, цветок у нее сначала белый и пахнет, а потом желтеет. Я свою гардению никогда не опрыскиваю - она и так стоит на керамзите для влажности круглый год.

Аватар пользователя Цимес

Муся, цветы у гардении желтеют где-то на третий день. Это нормально. У Вашей гардении сейчас нормальный сбалансированный грунт именно для гардений, в нем имеется много добавок, поэтому подкислять и подкармливать пока не надо. Я свою вообще ни разу не подкисляла.

Аватар пользователя Musya

Цимес и ГУля большое спасибо. Буду лучше теперь ориентироваться.

Аватар пользователя Musya

Не знаю правильно ли я ее разместила -просто поставила в поддоне на большой поддон где вокруг налила воду чтобы она не заливалась в цветок. На фото видно вроде. Не пойму куда тут еще керамзит насыпать -по всему поддону нижнему вместе с водой что ли? А горшок сверху прямо на кермзит ставить?

Аватар пользователя Гуля1405

Я покажу на примере ктенанте как стоит на керамзите.

Аватар пользователя Musya

Гуля,  спасибо за показ. Если можно словами опиши -на керамзит налита вода и сверху в поддоне стоит растение? Смысл должен быто в том чтобы вода вокруг была и испарялась или она должна испараться непосредственно под горшком с гарденией и попадать в нижние дырочки?

Аватар пользователя Гуля1405

В поддон от горшочка не должна попадать вода.

Аватар пользователя Шушпанчик

Муся, шикарная у вас гардюшка! Может вы именно по незнанию и сделали все, как надо, вот ей и нравится!smiley

Аватар пользователя миленка

гардешка супер.Очень красивый цветок.Все.кто приходил ко мне в гости так и хотели его пощупать.не верили что он настоящий.У тебя шикарный просто .Не эксперементируй с ним .если он себя хорошо чувствует при прежнем отношении к себе .лучше не пересаживать.и не менять полив Да насчёт керамзита у меня также стоит.Сама понимаешь.зима.отопление .У меня уже отцвёл.поэтому я ещё опрыскиваю

Аватар пользователя Ольга 57

Муся, шикарный цветок и молодчинка! Пожелтение нормально для гардении, старайся меньше ее двигать и опрыскивать воздух только рядом, я всегда цветы прикрываю рукой, что бы вода на них не попадала!

Аватар пользователя Musya

Миленка, спасибочки! Но это не я конечно вырастила такой куст -я его таким купила и рада что пока сохраняю в таком виде. Ольга 57, я пока вообще не опрыскиваю ббоюсь за бутоны и цветки, тоже только воздух рядом.

Аватар пользователя Musya

Миленка, спасибочки! Но это не я конечно вырастила такой куст -я его таким купила и рада что пока сохраняю в таком виде. Ольга 57, я пока вообще не опрыскиваю ббоюсь за бутоны и цветки, тоже только воздух рядом.

Аватар пользователя Elenchik

Да ++++++++ за цветение и дружбу вашей гордее

Аватар пользователя Надежда Щ.

Муся, я  только что выставила пост о своей многолетней дружбе с гарденией, смотрю, а рядом с моей темой в последних публикациях стоит Ваша "есть ли шанс")))) Так что смело заходите ко мне и узнаете, какая гардения некапризная дама.  И будете дружить с  Вашей красавицей долгие годы.

Аватар пользователя Musya

Надежда спасибо, пойду изучать ваш большой опыт.

Аватар пользователя Musya

Пока не смогла найти инфопмацию -как именно удалять у гардении отцветшие цветки -вместе прямо с такой цветоножкой или эти усы удалять не надо? Я взяла и убрала засохшие цветки прямо с этими усами где они сидели.