Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Генератор тумана

Аватар пользователя flowerman

0

Генератор туманаОна работала всю зиму, и благодаря этому мои красавицы азалии благополучно пережили сложный период, а сейчас, в сентябре, набирают цвет. Установка состоит из цветочного кашпо и генератора тумана. Размер кашпо зависит оттого, какой уровень опускания тумана вам нужен.

Генератор тумана заказала в интернет-магазине наложенным платежом. Там же заказала "поплавок" к нему. И, надо сказать, - это очень полезное приложение. "Поплавок" помогает располагать генератор на оптимальной по "производству" тумана глубине. Собирать установку быстро и легко: генератор - в поплавок, поплавок - в кашпо. Набираем воды и включаем в розетку. СОВЕТ: воду лучше брать дистиллированную. От водопроводной на растениях остается белый налет.

На переднем плане генератор тумана и помпа. На заднем плане - чаша, поплавок и "каплеотбойник". Генератор самый простой - одномембранный. Единственное излишество: он идет со светодиодом, придающим туману голубой оттенок.

В продаже бывают генераторы тумана и с большим количеством мембран. В качестве чаши можно использовать любую емкость, удовлетворяющую эстетическим и техническим требованиям.

Главное, чтобы она обеспечивала оптимальное погружение генератора. Если позволяют размеры емкости, лучше использовать поплавок. "Каплеотбойник" был в комплекте с туманогенератором. Он предотвращает разбрызгивание капель за пределы емкости. При работе туманогенератора большая часть воды преобразуется в туман, но часть "выбивается" в виде капель.

Помпу и тумано-генератор можно использовать одновременно. Получается очень красиво - и туман, и шум воды.