Всем привет, сегодня я познакомлю вас с моим любимым кактусом – Георгием (очень оригинальное имя для кактуса, я знаю). Я обожаю его за то, что он не колючий, как многие его сородичи, а бархатный на ощупь (как бархатная бумага по ощущениям)
Так же этот кактус очень приглянулся моему коту и он постоянно сидит возле него и смотрит на происходящее за окном)
Георгий живёт у меня уже второй год и он очень любит свою семью, я забрала росточек кактуса от бабушки и привезла к себе домой с целью вырастить своё растение. Как видите, у меня неплохо получилось.
Этот кактус прекрасен, а еще он цветёт очень нежными и красивыми цветками розового цвета. Это неописуемое зрелище. Он становится ещё красивее!
Также я хочу поделиться с вами парочкой советов для тех, кто хочет завести кактус (или уже завёл) и ему интересны тонкости в заботе об этом чудесном растением.
Итак, начнём :
1. Эти растения славятся тем, что не требуют к себе особого ухода или постоянного внимания. Необходимый минимум тепла и света, воды и прикорма обеспечат здоровье и красоту вашему растению.
2. Кактусам нужно постоянно рыхлить землю, чтобы обеспечивать поступление и обработку необходимых им веществ. Чтобы растение росло хорошо, советую его удобрять всеми необходимыми элементами. (Следует покупать уже готовые подкормки).
3. Место, в котором находится кактус, должно быть регулярно (или постоянно) проветриваемым.
4. Кактусы непонятно реагируют на воду. Они не любят частую и излишнюю влаги, но и оставлять их без влаги не стоит, иначе растение может погибнуть. (Рекомендую поливать обильно, но не часто.)
5. Стоит аккуратно и внимательно выбирать горшок для своего кактуса. Они бывают из исскуственных и природных материалов. (Наиболее популярны из глины и пластика.)
6. Свет необходим кактусам для процесса фотосинтеза. В зимний период советую поставить искусственное освещение. Популярны люминесцентные лампы. (Используют и лампы накаливания, но они менее полезны.)
7. Кактусы боятся ветра, поэтому их необходимо ставить так, чтобы не допускать сквозняков, а зимой закрывать все щели на окнах.
8. Помните о том, что немногие из суккулентов предпочитают известняковый субстрат.
9. Прикормку лучше сыпать в грунт в малых количествах.
10. Не нужно подкармливать растения сразу после пересадки.
Это были основные советы по уходу, которыми я и сами регулярно пользуюсь и советую вам так же взять их на вооружение).
Видео о б уходе за стапелией.
называется ваш кактус _ стапелия.
В теплое время года следует поддерживать температуру 22-26 ºC, летом рекомендуется выносить на балкон или террасу. Осенью и весной растение отдыхает, для зимовки комфортна температура не превышающая 15 ºC. Чтобы стебли не вытягивались, не истончались, а цветение наступало, необходим яркий свет с обязательным ежедневным принятием солнечных ванн, только в самые жаркие дни стоит защищать от полуденного палящего солнца, опасного ожогами. Выбирайте место для цветка на восточных или западных подоконниках.
Как суккуленту, стапелии не нужен обильный полив или опрыскивание. Переизбыток влаги способствует появлению грибковой инфекции, вызывающей гниение: листья стапелии становятся мягкими, желтеют и отмирают. При посадке стоит на дно горшка положить дренажный слой – измельченный керамзит, керамические черепки или мелкие камешки, чтобы исключить застой воды в корнях. Схема полива: февраль-сентябрь – не чаще раза в неделю, октябрь-ноябрь – строго раз в месяц, декабрь-январь – не поливать вообще.