Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Герань ампельная красная - чудо, как хороша!

Аватар пользователя Зоюшка

4

Пеларгония, или как еще ее называют - герань "родилась" в Южной Африке. Раньше герань была дикой, и росла на склонах. Но после селекции герань превратилась в комнатный цветок. Листья герани покрыты капсулками, в которых содержится эфирное масло. Отсюда такой аромат и естественно, полезные свойства. И укрепление сна, и успокоение нервов, и антиспетик. Слышала, что если листья герани положить в банку с вареньем, то плесень ему не страшна. Но и и аромат у варенья будет уже другим, далеким от естественного. Слышала, что даже насморк лечат соком герани. Только его не капают в нос, а дышат смоченной соком герани ваткой. У меня вот такая красавица! Ампельная красная.

Ампельная, наверное, все это знают, значит то, что цветок имеет гибкие побеги и может быть в висячем виде. Освещение для герани желательно южное, с северной стороны герань сбрасывает листву, перестает радовать нас цветками. Герань не переносит холод. Летом ей необходима температура 20-25 градусов, а зимой 12.15 градусов. Если зимой будет очень теплый воздух в помещении, герань может перестать цвести.

Зимой поливать герань сильно не нужно, хватит и раза в две недели, но вот летом не забывайте про полив, она будет требовать воды и довольно часто и довольно много. Но почва при этом не должна быть затопленной, в горшке обязательно должен быть дренаж. И не смачивайте листья, они этого не любят и начинают гнить.

А для почвы особенно заморачиваться не нужно - достаточно обычной торфяной. напополам с песком, это самый простой вариант, хотя подойдет и любая плодородная. Большой объем земли тоже не обязателен. Лучше посадить красавицу в тесноватый горшок, в нем она будет даже лучше цвести. Огромные горшки ей не нужны. Пересаживать можно раз в два года, когда поймем, что герани становится мало места в горшке. Если нет, снимает верхний слой почвы и меняем на новый, конечно же торфяной. При этом растение остается на своем месте.

Подкармливать рекомендуют часто, но в летний период, даже можно каждые две недели. А вот зимой герань не нуждается в подкормке.

Если вы хотите вырасти герань "с нуля", то можно или попробовать это с семян, но здесь очень много сложностей и не каждый это сможет, поэтому рекомендую просто черенкование. При этом землю нужно предварительно продезинфецировать. Можно просто окатить ее свежим кипятком или продержать в горячей духовке минут 20. Черенок, который будем высаживать, должен быть сухим, его место под посадку можно обмакнуть в угольный порошок. И потом в землю, уплотнив место контакта саженца.

Как и любое растение, в умелых руках, герань будет радовать вас своей красотой. 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя просто Светлана

Всё это очень здорово, только из листка пеларгонии новое растение не вырастет.

Аватар пользователя rimma66

Светочка,я тоже забежала,а тут ананас на кустах,герань из листочка... Волшебство прямо... Ну,девчонки насмешили.))yes

Аватар пользователя Novi4ok

Красивая расцветочка!