Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Герань и немного эротики

Аватар пользователя Аглая Юрьева

14

Читала вчера посты, восхищалась чужим азартом, сдерживая свой зуд. Сдержала. Нет, думаю, мне уже хватит. И так с весны на сколько единиц увеличила поголовье. Нужно остановиться. И остановилась же! Остановилась! Ах, какой я молодец! Ну, молодец же! Кто скажет обратное?!

А сегодня я пошла, как обычно, за продуктами в "Ашан". Нет, я не молодец, совсем не молодец.

Герань меня подкупила своими румяными щечками. Один горшок с цветком был уже на пике цветения, поэтому я смело нырнула на нижнюю полку (о эти нижние полки в магазинах!!! Это сущее наказание моим 180 сантиметрам!), переворошила там красные, малиновые и чисто белые пеларгонии, но румяненький , свеженький достала. Будет стоять у мамы, а себе я уже отщипнула и посадила отросток.

А вот второй цвет мне страшно полюбился (да еще и за такую цену!). Я обожаю "листву"! Но что это за растение, первый раз увидела. И название у нее неприличное - гейхера. Да еще американская. Знаете в детстве мы обзывались: сопля голландская, ж... американская. А тут не ж... Тут совсем эротическое. Верчу я горшок, полагая, что это может быть родственником бегонии. А оказалось, что родственница герани!!! К сожалению, потом я прочитала, что растение садовое, а сада-то у меня и нет. Ладно, пусть поживет пока у мамы на лоджии (хотя я планировала ей приготовить место у себя). Наверное, нужно в большой горшок пересадить. Я как раз ухайдакала нынче "юрики" - георгины, так что горшком большим обеспечу.

Ну вот. А завтра собираюсь на барахолку съездить. Год там не была. Что я оттуда привезу? Уже страшно.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя NADINTA

Поздравляю с пополнением .

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Ох, спасибо!)))

Аватар пользователя Манго

Вот остановиться - это самое сложное! Почти невозможное. Вы молодец! Я не могу сама остановиться. Меня обычно всякие бяки на цветах останавливают. Стоит поголовью сильно увеличиться - как по заказу появляются какие-нибудь болезни-вредители и выкашивают излишки. Сейчас как раз такой период.crying Война до победы с цветочным комариком пока не в мою пользу. Привязался. И травила, и сушила. Наверное стал мутантом. Эх, завтра на помойку отправится очередная жертва - хлорик боня. Как то так. 

А на барахолке что ищете? Спрашиваю с замиранием. Покажете улов?

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Да там я больше посмотреть. Вот там-то я себя сдерживаю, поскольук и так своя барахолка на дому. А про вредителей боюсь даже думать. Пока тьфу-тьфу, но мошки появились в гиппеаструмах.

Аватар пользователя Елена Ярославль

Учудила опять? На гераневый постик я бы даже не зашла.А тут интрига -"эротика" в цветах. Да с Хочунами бороться сложно.Но...можно.Почитаешь,как мини орхидейки по 50-70 рублей покупают девочки и Хочун поворчит-поворчит и присмиреет.wink

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Чтоооооо? По 50-70 рублей? Я бы тоже не остановилась!

Жаль, что мне про гейхеру никто обнадеживающего не сказал!

Аватар пользователя Елена Ярославль

А я про что? Поэтому и держу пока Секретаршу на работе.А еще тут некоторые кое-что "сплавить" собрались.Я уже "байдарки" готовлю.kiss

Аватар пользователя Snusmumrik

Аглая, привет! Узнаю цветочный вирус: сначала хватать всё, что попадётся, а потом уже читать. Думаю, что в комнате гейхеру вряд ли кто-то выращивал... Поэтому трудно что-то посоветовать. Вот они на улице:

Вот для поддержки духа: это родственница гейхеры, покупалась как тиарелла, я её не высаживаю в грунт, потому что она очень нежная, т.е. она всё время растёт в горшке, зимой забираю в прохладное помещение. По-моему, прекрасно себя чувствует и зимой, и летом. Так что шанс у гейхеры есть, пробуйте с мамой сделать из неё  комнатное растение, а потом с нами опытом поделитесь. 

Аватар пользователя Елена Ярославль

И вот так завязываются личные знакомства и обменно-дружеские связи.К кому в гости едешь?

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Спасибо. А вот если одному кустику корни подрезать ( в духе бонсай)))), может, она и не так будет разрастаться. Да-а-а, с гейхерой я лоханулась, купилась на красивые листья. 

Аватар пользователя Snusmumrik

Горшок её и без подрезки корней будет сдерживать. Если корни будут вылезать, но увеличивать посудку нет желания, то можно растение осторожно вынуть, чуть-чуть подсыпать на дно земли и снова поставить туда же ком, не подрезая корни. 

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Спасибооооо!

Аватар пользователя Тигристая

Аглая, с пополнением!) Желаю роста и цветения!) Мне тоже Гейхеры очень нравятся, но у меня сада нет, любуюсь на фото Марины))) Расскажи потом как с Гейхерой дома подружилась и я заведу)))

Аватар пользователя Аглая Юрьева

О, какая роскошная! Это ведь королевская? Я тоже одну сперла с террасы кафе, только пеструю - фиолетово-белую. Крошечный отросток был (стыдно было рвать и стебли очень толстые), но все ж прижился. А вчера я приехала к маме, смотрю: гейхера поникла, некоторые листочки совсем подвяли. Возможно, у маме изжарилась на лоджии, хотя там всегда окно открыто и северная сторона. Пересадила на два горшка, полила обильно. Один горшок опустила на пол лоджии.  А почву в горшках очень сильно утрамбовала. Завтра-послезавтра поеду посмотрю, как так она поживает.

Аватар пользователя Novi4ok

Аглая, с новичками! А гейхере все же лучше на свежем воздухе...

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Так это я уже поняла. Ну не выбрасывать же?! Пускай сама помрет.(

Аватар пользователя Елена Ярославль

Зачем выбрасывать? Кому желанную гейхерУ?Красавица,от хорошего производителя.Бонусом дружба с неординарной хозяйкой.wink

Аватар пользователя Аглая Юрьева

Если перезимует в домашних условиях, попрошу высадить ее весной на газон около маминого дома. Есть там любители-украшатели, дай им бог здоровья.