Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Гигант тропиков - Монстера

Аватар пользователя seos1003

1

Приветствую всех читательниц и цветочниц! Сегодня хочу рассказать о своем опыте выращивания монстеры и задать интересующие меня вопросы к тем хозяйкам, которые тоже дома ухаживают за этим великаном.

Монстеру я купила сама несколько лет назад в магазине. Очень уж мне понравилась она. Да и мода, наверное, была такая в то время - почему-то все дома и на работе держали этот цветок, ну по-крайне мере в моем окружении. Монстера привлекла меня своими тропическими листьями и большими размерами, в дальнейшем я поняла, что большие размеры этого цветка для трехкомнатной квартиры слишком велики - практически целый предмет интерьера, который занимает полкомнаты.

monstera2.jpg

Если говорить об уходе, то замечу, что особых проблем и сложностей я не заметила. Следует понимать, что цветок тропический, следовательно, и условия надо создавать максимально похожие.

Во-первых, обильный полив - это одно из главных условий. Поливаем как можно чаще, но все-таки не уливаем. Не в коем случае не даем земле пересыхать. Конечно же, остоянной водой комнатной температуры.

Во-вторых, обспечиваем яркое освещение, но помним, что монстеры не терпить прямых солнечных лучей. У меня дома монстера стояла достаточно далеко от окна, но комната на солнечной стороне, поэтому светло было обеспечено.

В-третьих, землю я делала смешанную - торфяная земля, песок и обычный грунт. В принципе, этого было вполне достаточно.

Ну, а про то, что монстера требует много места и говорить не стоит, растение растет интенсивно и требует пространства - большие листья и пушистая кустистость дают о себе знать.

monstera_deliciosa3.jpg

У монстеры есть своя особенность - длинные и многочисленные воздушные корни. Я их не трогала вообще. Они у меня как росли, так и росли. Вот тут у меня возникает первый вопрос, что с ними на самом деле делать? Моя знакомая эти воздушые корни помещала в бутылки с водой, расставленные вокруг монстеры. Это правильно? Надо ли это делать? Наверное это дополнительное питание. Но у меня и без бутылок все росло без проблем.

monstera.jpg

Когда монстера достигла больших размеров, я была вынуждена перевезти ее из квартиры на работу к подруге, поскольку слишком много места начала занимать. Помню, как дожидалась рекордное количество дырочек на листочках монстеры, которые ей свойственны - если восемь или десять, это верх совершенства, хотя знаю, что встречаются и больше. Интересно было бы узнать и о Вашем опыте дружбы с монстерой.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя rimma66


И скучные посты с чужими фото не читаю.)))