Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Глоксиния - красавица во все времена)

Аватар пользователя Виктория Ткачева

11

Думаю что каждая хозяйка в своей жизни слышала о таком растении как Глоксиния. Оно очень красивое и прекрасно украсит любой подоконник своими оригинальными, изысканными цветками.

У меня это растения воспринимается как колокольчик, красивый и бархатный. По красоте на мой взгляд Глоксиния не уступает даже комнатной розе. Цветы у растения красивые, окраска разных оттенков, переходящая из одного тона в другой. Благодаря такого тоновому переходу цветы у Глоксинии смотрятся оригинально и не однообразно.

Хочу рассказать о том, как я ухаживаю за данным растением. На мой взгляд оно немного капризно и не выносит к себе невнимательного отношения. Благодаря терпеливому и внимательному уходу оно будет радовать вас целым букетом колокольчиков. Сразу хочу сказать что растение не переносит сквозняков, поэтому если вы открываете форточку, то не ставьте Глоксинию на подоконник, она начнет капризничать и болеть. Я по своей глупости так чуть не погубила свою, открыв форточку несколько раз подряд на ночь. Растение замерзло и начало болеть, листики опустились и пожелтели, на что мне было очень больно смотреть.

 

 

Что касается полива, то он должен быть регулярным, но умеренным. Нужно давать земле иногда просыхать, но не пересушивать ее. Если растение перелить, то корни загниют и растение погибнет. Поэтому лучше поливать растение или в блюдечко, или так, чтобы вода на листья не попадала.

Глоксиния так же любит рассеянный свет, на активное солнце ее ставить не следует, так как это повлияет негативно на растение. Листочки опустятся и могут пожелтеть, стебельки у цветов укоротятся. Поэтому лучше ставить ее на то место, где свет будет рассеянным, только не в совсем темное.

Подкармливать растение следует один раз в неделю, когда оно цветет. Оно очень любит подкормку, поэтому нужно тщательно следить за удобрением почвы и растение будет полноценно развиваться и цвести.

Что касается профилактики от паразитов, то я поливаю все свои цветы слабым раствором марганцовки, когда поражены, то более насыщенным розовым цветом, тогда вся зараза мучающая растение в земле погибает. Само же растение на марганцовку реагирует лояльно, но болеет и не чахнет после обработки. Главное подготовить это растение сначала слабым раствором к профилактике, а потом уже более насыщенным можно обрабатывать.

Всем хозяйкам удачи в выращивании, буду рада если мой отзыв поможет или будет как-то полезен!

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Тигристая

А я листик Глоксинии посадила, а он решил меня очень удивить... Я деточку из земли ждала, а она вот где появилась, а я и заметила в общей массе зелени не сразу, так что она уже и зацвести могла бы)))

Аватар пользователя zvednik7895

Как забавно! Юля, это из-за среза на листике или это норм для всех листов?

Мои клубеньки пока в холодильнике. Может быть уже доставать пора?

Аватар пользователя GalinaKireeva

Как интересно Юля, если хочет выжить))) можно и так вывернуться. Первый раз такое вижу.

Аватар пользователя Тигристая

Рамзия, я слышала, что такое бывает, но у меня в первый раз. Лист обстригла из-за того, что уж очень большой был))) У меня на работе Глоськи как по команде все четыре разом спать легли. Дома одна не спит, но и не цветет и три листа под лампами) Рано еще наверное твоих будить, пусть световой день больше станет, тогда и разбудишь)

Аватар пользователя zvednik7895

ОК! Пусть поспят...

Аватар пользователя Цимес

Рамзия, не доставай до середины февраля (в идеале - до марта), но поглядывай. Был один год, когда глоксинии у всех тронулись в рост в середине января, аномалия какая-то. Если достать сейчас, ничего хорошего не получится, они начнут тянуться, только промучаешься. В марте они как стартанут - сразу и листья и бутоны начнут набирать, всё успеют.

Аватар пользователя zvednik7895

Поняла, Наташа. После праздников загляну в холодильник еще, он на работе. Раз в месяц велено заглядывать. В декабре один корень георгина выбросили, ему не понравилось.