Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Грустная история.

Аватар пользователя ирульчик

23

Здравствуйте,мои дорогие!

Ещё совсем недавно,я Вам рассказывала и показывала свою Орхидею Ванда.О,как я ей восхищалась!Была на "седьмом" небе от счастья,что стала её обладательницей.Но,к сожалению,это осталось в прошлом.

Орхидея Ванда жила у меня в специальной вазе,в которой и продавалась.Стояла на кухне в тепле,без сквозняков и в светлом месте.После цветения,когда цветонос уже подсох,я его обрезала.Поливала Орху,раз в 7-10 дней,погружая корни в маленький тазик.Потом я реила устроить ей душ.После процедуры,тчательно протёрла места,откуда растут листики.После чего,через какое то время,начался листопад.Я подумала,что будет лучше проветриваться Орха,если я её подвешу к карнизу.Так и сделала.Но,к сожалению,листья продолжали отмирать.Вандочка превратилась просто в "сухарь".Я так расстроилась!Решила корешки замочить в НВ.Хуже уже не будет.Так и сделала.А потом ,вернула Орху на место.

Мне кажется,что я её "потеряла".Вот такая грустная история.

Чтобы не заканчивать на грустной ноте,посмотрите,как шикарно Декабристы распустились.

С уважением.Ваша Ирульчик.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя lubo4ka

Привет! Сегодня на Садоводе ванды по 500 рублей! Уценка на все растения 50%

Аватар пользователя ирульчик

Любань,спасибо!Научилась "включать тормоза."Я представляю,сколько Орх будет после восьмого марта!!!!angel

Аватар пользователя vitamino4ka

Ирочка, капец просто, как жалко Орху. У меня тоже сейчас листопад, из семи осталось три листа. Про корни я вообще молчу. Давайте все же будем надеяться на корни. + на выздоровление.

Декабристы молодцы, радуют красотой)

 

Аватар пользователя ирульчик

Спасибо,витаминочка!Будем держаться!

Аватар пользователя просто Светлана

Ирульчик, очень жаль твою Ванду! Интересно, в чём же проблема? Воздух хоть и сухой в квартирах, но корни-то у неё зелёные, хорошие, то есть не засохла. Я в одном месте прочитала, что Ванду рекомендуют подвешивать вверх корнями. Единственное, там сказано, что это для лучшего наращивания корней, но может ей и вообще так нравится?

Аватар пользователя ирульчик

Мне и самой Ванду жалко.Предполагаю,что после душа,может быть не насухо протёрла пазухи,а может,что просто у меня ей не понравилось.

Аватар пользователя Susanna

Ирульчик,как жаль.А что это она так себя не правильно повела?Может еще одумается.Корни вроде нормальные,зелененькие.Декабристы красавицы,радуют своим цветением.

Аватар пользователя ирульчик

Спасибо за поддержку.

Аватар пользователя Амелия

Ой,жалко как вандочку.Интересно и что ей не понравилось....Я ванды пока стороной обхожу,что-то меня останавливает....

Аватар пользователя ирульчик

Я даже и не знаю,что ей не понравилось.Пока воздежусь от повторной покупки.

Аватар пользователя Valentina-1

Ириша,могу только посочувствовать.Очень жаль.Читала,что фундазол применяют как лечение и срезают сухой ствол до живого,замачивают всю ванду в фундазоле и фитоспорине по инструкции.Если тебе этот совет хоть как то поможет,буду рада.А декабристы красавцы,раньше как то не обращала внимания на них,а сейчас смотрю и завидую.Цветочки необычные.+

Аватар пользователя ирульчик

Спасибо,Валентиночка!К сожалению,теперь и ствола у неё нет,остались одни корни.

Аватар пользователя Гуля1405

Очень жаль орхидею и подсказать ничего не могу. А вдруг случится чудо - давайте надеяться на лучшее.Вон как красиво цветут декабристы, как бы успокаивая вас.++++++

Аватар пользователя ирульчик

Спасибо,Гуля!

Аватар пользователя Snusmumrik

Интересно, что её не устроило? Спасибо, Ирульчик, что показала результат, хоть и плачевный. Я тоже удивляюсь: корни-то хорошие!!! 

Аватар пользователя ирульчик

Да я сама удивляюсь!Пусть пока повисит!Такое впечатление,что она наказана и стоит в углу!!!Хи,хи!

Аватар пользователя NADINTA

Как и все девочки сочувствую такому не очень радостному виду вандочки ,но будем держать кулачки за выздоровление .

Аватар пользователя ирульчик

Спасибо,Надинта!

Аватар пользователя СемЕлена

Привет, Ирульчик, жалко орхочку...а как твои остальные орхидеи поживают?

Аватар пользователя ирульчик

Приветик,Ленусь!За это время,потери конечно были.Четыре Фалика загнулись.И это ,пока всё.Надеюсь,что потерь больше не будет.

Аватар пользователя Sana

Ой-ой(( Выздоравливайте скорее! ++++ на наращивание листвы и цветов конечно)

Аватар пользователя ирульчик

Спасибо!

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

 Иринка добрый вечер! Не грусти и мне кажется,что корни подают надежду,ведь орхидея может ожить и дать детку на стебле без внешних признаков жизни.Поухаживай еще и посмотрим.Удачи!!!!

Аватар пользователя ирульчик

Василя,спасибо за поддержку!Пока что ,Вандочка висит и "перевоспитывается!"angel

Аватар пользователя garie

Надеюсь, что цветочек просто решил отдохнуть, а весной  с новыми силами порадует вас, Ирина!  Не теряйте надежды - корешки выглядят живыми.На здоровье++++++

Аватар пользователя ирульчик

Спасибо!Будем надеяться!

Аватар пользователя Либри

Похоже, что у ванды стволик уже сгнил, а концы корней еще зеленые и живые из-за того, что процесс загнивания до них пока не дошел. Читала, что ванды совершенно не переносят влагу в точке роста, моментально сгнивают. Сочувствую, Ирульчик!

Аватар пользователя ирульчик

Спасибо,Либри!Новерно зря я ей душ устраивала.Ну ладно,на ошибках учатся!Негативный опыт-это тоже опыт.

Аватар пользователя Варя

Ирульчик! как жалко красавицу! Закрываю глаза и говорю - Все будет хорошо! Она умница и красавица! 

Аватар пользователя ирульчик

Спасибо,Варя!Надеюсь на лучшее!

Аватар пользователя Notya

Ира, очень жаль красотку! Но как пишут девочки, может выживет!? А мы будем держать кулачки! Зато декабристы суперские! Не унывай!!!!!

Аватар пользователя ирульчик

Спасибо!Стараюсь не огорчаться!

Аватар пользователя Novi4ok

Аватар пользователя ирульчик

Ой,как приятно!!!Спасибочки огромное!Сразу поднялось настроение!

Аватар пользователя Зеленая Душа

Здравствуйте!

Я - новенькая на сайте, заранее буду рада знакомству! )

Вот тут - http://orchids-lux.livejournal.com/ - я нашла кучу полезной информации про орхи, в том числе и про горячий душ ) Со своими орхами после этого экспериментировать побоялась... Буду очень рада, если Вы найдете в блоге полезное! И держу кулачки за Вашу вандочку!!!

 

Аватар пользователя ирульчик

Спасибо большое за информацию и поддержку!smiley

Аватар пользователя Зеленая Душа

И, кстати, некоторые советы в указанном блоге "окатывают холодным душем", но лучше предупредить, чем лечить? Почитайте там про ванды и реанимацию орх (с корнями, без них...)!

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

Зеленая Душа,отдельное тебе спасибо.Мне очень нравится там читать об уходе, там есть конечно нюансики,ну это пустяки.

Аватар пользователя Зеленая Душа

Василь, вот нюансики смущают, что и говорить, снобы - да, но про горячий душ, например, уже не первый раз натыкаюсь на ужасы! Меня там нет - я, действительно, чайник, так зачем бодаться напрасно? )) Рада, если что-то пригодилось )

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

Ирин смотри ,что вычитала---удобрения,стимуляция,душики ,коктейли больному растению не помогут.Только сухое содержание.Зайди на тот сайт,отлично учит.Уже второй день штудирую. Вопрос--расскажи ,от самого начала, как ты за ней ухаживала-- Ванда,растение сухого содержания ,какие процедуры и как часто ты ей делала. Не забудь посидеть и там ,почитать.Девочки,как же мы гробим свои орхи сами,  а еще ,что грустно,берем заведомо обреченные в магазине.

Аватар пользователя ирульчик

Василь,как раз то ошибкой было  то,что я ей душ устраивала.Новерно потом плохо просушила.Очень жалко.....

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

Представь первую самую красивую гиганскую белую  орху полгода нормально,а потом увлеклась опрыскиванием и замачиванием и вмиг угробила. И Последнюю также, думала зима,холодно,давай в теплой ванне содержать,недолго конечно ,но хватило на две недели и конец. Сейчас просто все обрезала,один корень и голый стебель ,жду.Безнадежно,но это уже эксперимент.

Аватар пользователя ирульчик

Я только Ванду под душем купала.С Фаликами,вообще нет проблем!Не опрыскиваю.Уже третью неделю не могу полить,т.к. опять у меня ремонт!К подоконнику не подберёшся.Думаю,что ничего страшного в этом нет.Некоторые стоят с бутонами.

Аватар пользователя Цимес

Василя, привет! Ты про сайт говоришь или про журнал? Если про сайт - то посчитай, сколько там орхидей этим "сухим содержанием" уморили. Меня заодно там найди - под тем же ником (забанена навечно - увидишь, за что). 

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

Как там обращаются я поняла,но,что прочла мне понравилось,тебя буду искать. Главное логика есть и пишет всего пару спецов,остальные на поводке и нельзя пикнуть,в бан незамедлительно.

Аватар пользователя Цимес

Попробуй сама там пописать. Через месяц обменяемся впечатлениями. ОК?

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

           Наташа,мне тут хорошо.Есть,у кого совета спросить. Туда и не хочется,чтобы назвали тупым валенком  или  еще как. Как то не по себе ,но читаю выборочно классификацию,  правила содержания по правилам знатоков,и т.д. Там закомплексую в пять секунд. По грбковым заболеваниям очень понравилось описание и признаки.

Аватар пользователя Цимес

Конечно, ведь ты же не умеешь на коленках вползать и лбом об пол биться. Как только выскажешься пару раз, тут тебе конец и придет. Ты зарегистрирована? Там блоги доступны только зарегистрированным. Вот в блоге "Отращивание корней у фаленопсисов" (кажется) я и высказалась. В последний раз. Ну это конечно смешно, для меня любой бан перепрыгнуть - просто на соседний стул пересесть. Почитала потом, как там самопровозглашенная "Богиня орхидей" на моих костях плясала. Наконец решили, что я - лазутчик с "МОЛО". Я, конечно, на этот Моло - что ето, хто ето. Знаешь, это для меня честь, быть с МОЛО! А на "успешный (??) уход" я достопримечательность - на 11 реплик кажется 174 минуса - о как! Ну да сама почитай, разберешься что к чему.

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

Не зарегистрирована,а чтобы  увидеть всю стебанацию  нужно да?А как плясала , уже  представляю невооруженным глазом там все видется и слышится. Это и есть неуважение к сообществу и в частности и в целом, жаль.

Аватар пользователя Цимес

Да, там при регистрации открываются блоги членов сообщества. Все я не читала, но от одного просто как наша Любимчик "под столом каталась" прочитав :"Из 11 орхидей 9 уже погибли, еще две, кажется..." и смайлик - пастор с кадилом (самый употребляемый там). Это все вендоры виноваты - прислали больную растень. Василь, у меня три фала, купленые просто так, с ходу. Хоть бы кто показал, что за трахеомикоз такой, если как мадам пишет, в магазинах "все больны". А, да ладно, каждый идет своим путем.

Что касается "Богини...", там мания величия и психический сдвиг в легкой форме в полный рост. Ты на аватары всей компании посмотри. Ты же знаешь - наш аватар это подсознательное отображение нашего "Я". Ну, и все ясно.

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

               Все подтверждаю,  какой  председатель колхоза,такие и его люди,но удивительно,ни один не сопротивляется, а может и нельзя .помню в школе у нас была одна девочка в 4 классе как бы королева ,предводитель дворянства,-- всех девчонок,а я не вошла в свиту, другая по характеру .  Пришлось с пацанами водиться .И меня даже побили девчонки , стукнули  головой об стену не слабо --это было в 4 классе. С тех пор не признаю кланы. 

Аватар пользователя Цимес

*

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

Нат,а бан--это разве не мешок на голову?

Давай другое---моя сестра очень любит сайт ОРХИДУШКИ,знаешь такой? 

 

Аватар пользователя Цимес

Боже мой, Василя, да о чем ты? Чего нельзя в этом виртуальном мире - уйти? Здесь-то никто "не стукнет головой о стену". Сайтов - море. Это просто категория людей такая - слабаки. Им просто необходимо найти лидера и пресмыкаться перед ним, а по отношению к другим - хамить, чувствуя себя под защитой. Вот они и выпендриваются перед самими собой - кто круче обхамит, а перед "председателем колхоза" как шавки крутят хвостами- "а вот погляди, как мы ее!" Зайди в рубрику "Поругались и хватит" - там матом открытым текстом посылают, и гордятся этим. Этот сайт - находка для курсовой работы по психологии. И вот с Моло ссылочка интересная: http://volha.livejournal.com/592096.html (это из темы http://www.molo.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=7154)

 

Аватар пользователя Цимес

Да, Василь, знаю, он в закладочках лежит. Я вообще по многим сайтам путешествую - такой релакс после работы. И по разным странам, теплицам, фотографии рассматриваю. Это не измена Myfl., а наверное естественный процесс расширения кругозора smiley. Приятно сидя с бокальчиком чая посмотреть пейзажи Коста-Рики (когда еще мы там будем?). "Все мы вышли из Myfl."

Аватар пользователя VASILYA ISMAKOVA

Все верно---   кто владеет информацией,тот  владеет.......

Это очень нормально интересоваться всем. Но не ответила про орхидушки,плохо знакома?

Аватар пользователя Цимес

Орхидушки читала, на что-то особо обратить внимание? (Это я так доклад директору пишу)))

Аватар пользователя Зеленая Душа

Дорогие, почитала вас... да, на том сайте не дружелюбно, как здесь! Но я, например, и не пыталась туда сунуться, а полезную инфу почитать - с удовольствием! Если сайт ничем не помог - жаль...  Было такое сообщество в ЖЖ - КитченНах (уж, простите!!!) - так там тоже запросто могли обозвать "валенком" и "чайником" и забанить за милую душу. Я просто выдергивала оттуда классные рецепты и тонкости, т.к. очень люблю готовить, но вступать в сообщество не стала - зачем? ))

Аватар пользователя Цимес

Ничем не помог. Четыре фаленопсиса, ращу неправильно, не пересаживала, не фундазолила, поливаю часто. Три цветут, один подрастает. Слава богу, не помог отправить на тот свет здоровые растения.

Аватар пользователя Мирра

Привет, Цимес, как вы интересно общаетесь! Можно подслушать? Я тоже по сайтам разным хожу и смеюсь иногда у меня все 10 орхидей растут и живут неправильно, а поливаю я вообще сверху 2-х кратным поливом, не замачиваю как все пишут, т.к. таким макаром сгубила 1 орхидею, но 2 с детками, 3 цветут а остальные все растят и  растят ботву. А что такое фундазол??? 

Аватар пользователя Цимес

Миррочка, привет! Как ты долго пропадала! Фундазол я не видела, но вот тут про него очень много говорят  http://orchids.targlif.com/

Аватар пользователя Мирра

Да какое то настроение было не цветочное и не писательское. Зато за 2 дня (вчера и сегодня) натюрморт написала, причем он мне самой даже нравится. 

Аватар пользователя снежана н

Декабристы красавчики!!! Очень жаль вандочку, сочувствую. Возможно ещё не всё потеряно, девочки вот советуют побороться.  +++ вам на выздоровление!

Аватар пользователя ирульчик

Спасибо,снежана.

Аватар пользователя Zolushka

Может не все еще потеряно??? Девочки правы, корешки подают признаки жизни. Из спящей почки должен проснутся росток!!! Не грусти, держим кулачки++++ на выздоровление!!!

Аватар пользователя ирульчик

Спасибочки!

Аватар пользователя Галчена

Ирочка,будем надеяться,что вандочка подарит детку!

Аватар пользователя Ольга 57

Ирульчик, ну не может она умереть если корни зеленые! Я всегда думала, что растение погибает с корневой и как следствие - наземная часть!, где то что то должно проклюнуться!

Аватар пользователя ирульчик

Надеюсь на лучшее.

Аватар пользователя ЕваЦ.

Ирульчик, я "чайник", конечно, с вандой вообще не знакома, а фалик мой измученный, исстрадавшийся, пришел в себя, когда я послушалась Валентину и подержала подсохшие корни в фитоспорине. Впрочем, подробности в моем блоге "Ты садистка", - простонала моя орхидея". Сейчас у нее появились два новых корешка и растут активно. А все благодаря Валентине!

Аватар пользователя ирульчик

Ну с Фаликами у меня всё ОК! Не нужно было мыть Ванду!Вот моя ошибка!Хочешь как лучше,а получаешь как всегда!

Аватар пользователя миленка

Ирульчик.мы с тобой.

Аватар пользователя ирульчик

Спасибо!Я рада!

Аватар пользователя afortuna

у меня с вандой одной была похожая история, стоит в пакете,переодически погружаю в воду,надежда умирает последней, а вдруг)