Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Гусмания под вопросом

Аватар пользователя morigan

4

Здравствуйте все-все!!!!!Недавно забрела в магазинчик с цветуёчками,а там на выброс стояла гусмания. Продавец так и сказала:"Вот дождусь когда совсем умрет и выброшу."  В общем забрала я горшок  домой (отдали за 50 рублей),а там оказалось два растения. Прекрастно понимаю,что это стресс им был ,но землю в которой сидел цветочек убрала всю! совсем всю,потом на ночь оставила в корневине  и утром посадила. Цветочки вроде стали оживать и у одного даже появились детки,но вот вопрос и чего мне с ними делать? Мама очень сильно покоцанная. И хочется деток отсадить,но когда сейчас или подождать, и как сразу в землю. В общем цветочек один большой вопрос! Очень жду Ваших советов!!!!покоцанная мама-детки


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя brethil

Гузмания после цветения погибает, оставляя после себя деток. Так что все детки не отдавайте. Про их отсаживание были темы, поищите. Или кто-нибудь подскажет. А второе растение тоже отцветшее? Или может это старшая детка?

Аватар пользователя morigan

Вот второе растение похоже,что и не цвело. у него новые листочки растут. А деток сейчас можно уже отсаживать? И мамочку усё? выбрасывать? держать смысла нет? 

Аватар пользователя fionalia

 С бромелиевыми я вам не помощник.. Но поддержать морально могу!+++! Да и гузмания не совсем уж и страшна! 

Аватар пользователя morigan

Спасибочки за поддержку!!!!Держи за нас кулачки ,авось вырастим! 

Аватар пользователя Юлия Федорова

Да, маму уберайте,а деток сажайте.И так каждый год после цветения.

Аватар пользователя morigan

Гы-гы,купила себе на голову. Э-эх...... 

Аватар пользователя ирина писаренко

Дорогая, Мориган!
Не выбрасывайте пока ничего, иногда случается так, что материнская розетка умирает за несколько месяцев, а у меня у Вриезии( то же бромелевое) умирала три года и за всё это время выдала окло 15 детёнышей, я ничего не отделяла,шикарный куст получился, но никак не хотел цвести. Одна знакомая выпросила , я и отдала. Через пол года это было зрелище: цвели больше половины растений , я была несказанно рада, что правильно отдала, он у неё и сейчас есть!

Аватар пользователя morigan

Ну, усё значит можно будет попробовать половину отделить,а половину оставить на пробу. Чувствую себя Мичуриным. 

Аватар пользователя Aisha

точно точно Ирина говорит! не надо ничего выбрасывать пока, пусть хоть и не цветет но деток плодит, деток можно отделять когда до половины роста мамки дорастут, а цветут детки в возрасте двух лет, удачи с выращиванием и цветением!!! +!

Аватар пользователя morigan

Спасибочки за поддержку. Очень рада. 

Аватар пользователя Рябинушка

 Мне тоже очен нравится этот цветочек, желаю вам дождаться красивого цветения и+ в поддержку!

Аватар пользователя morigan

Спасибо-спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Аватар пользователя Цветочница Анюта

Ничего в гусманиях не понимаю, но нравится, как они цветут. Девчонки все очень классно и подробно тут описали. Так что Мориган, удачи тебе с твоим приобретением! +

Аватар пользователя morigan

спасибо за поддержку 

Аватар пользователя Анна Ирк.

Все эти советы отсаживать детки у бромелиевых, которых полно в интернете - от дремучести. Их вообще не надо отделять.

Аватар пользователя morigan

Честно говоря , я на другие сайты залазить даже не хочу. Просто не доверяю. Но если не отделять,то наверное  потом мама все равно погибнет?????Детишки задушат

Аватар пользователя Анна Ирк.

А зря не доверяете. Есть специализированные сайты любителей бромелиевых. Правда, большей частью, иностранные, но и наши можно найти. Например, там можно почитать о субстратах - Вы их не в землю посадили? А материнская розетка со временем отомрёт, конечно, но это не повод что-то отсаживать.