Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Кашпо от кутюр для моего фикуса

Аватар пользователя titelka

30

Дорогие цветоведы!   Теплый ветерок все больше вызывает ностальгию по уходящим солнечным дням. И пусть осень уже наступила, но она еще порадует нас "бабьим летом". Я верю в людей, добро и  любовь. Давайте и дальше дарить людям то, что мы умеем и чему нас научила Жизнь! Хочу поделиться с вами частичкой своих знаний.  Мастер-класс от Milasha разбудил во мне то, чем еще пять лет назад я занималась с упоением и страстью - флористическим дизайном.. Все подручные средства и материалы я взяла, как говорится "из того что было".  Получив у меня все нужные наставления,  работу будет исполнять моя невестка, а сын "поиграет в фотографа"... и  если что-то вам не подойдет по дизайну для квартиры, возможно у вас появятся свои идеи и мысли как украсить жизнь своих растюх, а по-сути свою жизнь!.. Итак...

Это фикус Бенджамина, который я полтора месяца назад себе прикупила. Можно конечно оставить и так, но скучновато, как-то не греет..оговорюсь, что я не буду пересаживать растение в новое кашпо а просто поставлю, используя в качестве вазончика. Уверена, что ничего сложного в этом нет и вы  поймете всю технологию. Но лучше один раз увидеть, чем три раза прочитать.

 

 

Нам потребуется пластиковое кашпо, любое, важно чтобы у него, были не острые края, а закругленные под которые можно легко подвести ткань (то есть, кашпо с капиносом) + сетка-тафта.. (в  моем случае все белого цвета)... и еще кое- что, но об этом позднее.

 

 

  • а также
  •  пистолет "жидкий пластик"
  •  1 запаска для пистолета
  •   нитки белого цвета
  •   иголка швейная
  •   ножницы
  •   линейка
  •   ручка или карандаш
  •   декор (в этом дизайне          стразы  двух цветов, нежно-голубые и цвета "шампань")

ну вот и все рекомендации..

Начнем творить!

                               Заведем линейку под капинос, пока  линейка не упрется в верхний край и делаем замер  до низа  кашпо... получаем высоту

При раскрое ткани прибавляем 3 см. к высоте кашпо.

 

 

 

По ширине отрезаем от края до края по всей ширине фабричного рулона...обычно, тафта идет 150 см ... я взяла именно столько, чтобы  кашпо было воздушным с часто набитыми фалдами.

Один край ткани собираем на нитку мелким стяжком.

 

 

 

                                         Сборку примерно распределяем

Связываем свободоые концы ниток простым узлом

 

 

 

 

 

При помощи разогретого пистолета прикрепляем собранный край под капиносом кашпо (важно! когда покупаете запаски для пистолета, следите, чтобы они были белого прозрачного цвета, а не грязно-желтого)..

Вот теперь вазончик имеет юбочку и где-то имеется нескрепленный шов, но пусть вас это не волнует, он затеряется между фалдами, а затем прижмется стразами... 

 

 

Точно также собираем нижний край на нитку  и и потом стягиваем  под дном горшка до упора, пока верхняя часть не натянется (важно! завяжите  нитку плотно и концы приклейте пистолетом).

.

 

Вот она заготовка для творчества, почему я стала делать именно такой дизайн, чуть позднее...

 

 

 

Визуально определяем  места, куда нужно приклеивать стразы и  при помощи того же пистолета приклеиваем... (важно! крепим не к сетке, а через сетку к стенкам кашпо).

 

 

 

 

 

 

 

В принципе это все,  кашпо готово!

 

Неплохое дополнение к настольной лампе, которую я смастерила два года назад используя старую лампу и те же самые материалы. В принципе на этом можно было и остановится...но у меня всегда есть еще что-нибудь этакое, что может дать полет фантазии....

 

 

 

 

 

Например,  у меня  есть подсвечник, который никак не вписывался  ни в одну комнату, и я решила и его отдекорировать в этом же стиле. Старый дизайн, снимаем, а для оформления используем ленту, которой, я оторочила абажур, у меня еще осталось примерно 1 м. такой ленты. Для второго подсвечника я взяла тарелочку-подносик из стекла, их у меня 4 шт.разного размера... я очень люблю простое или матовое стекло, так как именно простота дает очень много возможностей.

  

На всю работу у нас ушло не более двух часов, и кажется пора зажечь свечи...желаю удачи, потому что не зря говорят "Знать путь и пройти его, не одно и тоже!"  titelka...

 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя lubo4ka

Браво! Браво!

Аватар пользователя Elena Fleur

Ваши публикации - шедевр! Шикарный мастер-класс! Обязательно сделаю кашпо, заглянув в этот мастер-класс, который кстати ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлю здесь в закладки!

Аватар пользователя Milasha

ооочень якро! клааасс!!!

Аватар пользователя Lerea

Вау!!!!!!!!!!!!! Какая красота! Спасибо, что поделились такой роскошной идеей!

Аватар пользователя светулька

 красота, а самое главное так просто и красиво....

Аватар пользователя Svetlana Sushkova

Браво! Как здорово, что у нас тут такие талантливые люди !!!! Есть в Вас дизайнерская жилка, Евгения!!! Вы и пишете замечательно и красоту творите запросто!!!! Спасибо за такой замечательный мастер класс!!!!

Аватар пользователя Oleg Alexeev

Евгения, это кашпо так гармонично вписалось в интерьер! Очень и очень красивая идея!

P.S. А вот те палочки в стеклянном флаконе - это ароматизатор воздуха? Если да, то насколько он хорош, видел похожие в продаже...

 

 

Аватар пользователя Milasha

не уверена, что это палочки ароматические, но сколько раз я не пробовала покупать арома-палочки они каждый раз отправлялись в мусорную корзину. для аромата использую масло и арома лампу. легко подобрать нужную концентрацию запаха: чем меньше масла - тем тоньше аромат. что мне нравится в масле так это то, что как пахнет онов бутылочке, так оно и будет пахнуть в арома-лампе, а палочки часто меняют запах при горении. попробуйте масло лаванды - очень ненавязчивый и тонкий запах если не в больших количествах, а от аромата "water lily"  ( на баночке написано Claremont and May, без дозатора) вообще оторваться не могу. аромат просто умопомрачительный!

Аватар пользователя Oleg Alexeev

Милаша, это не те палочки, что поджигают, у них принцип работы другой. Давай дождёмся Евгению и уточним то ли это о чём я думаю.

P.S. пора тему про запахи и ароматизаторы создавать :)

Аватар пользователя Milasha

titelka, разгорелась дискуссия про палочки! без Вас тут никак! раскройте свои секреты!!!

Аватар пользователя titelka

Дождались Евгению..)))) Добрый вечер!

Абсолютно правы Вы, Олег. Это не те палочки, которые поджигают. "Ароматическая вода для дома" или "Тонизирующая вода для дома", а так же "Эссенция для ароматизации помещений".  Я же называю ее "Аромат для дома". Есть так же спрэи, их применяют для напитки ароматами: саше, постельного белья, сухих цветов и просто спальных комнат. Приятная скажу я Вам штучка, эта арома-вода, а бамбуковые палочки идут в наборе к ней. Их  напитывают и прокладывают ими белье, или просто ставят в стаканчиках или флаконах в спальне.  А вот Вы Милаша, почти провидица в плане аромата,  действительно  лаванда присутствует в моем парфюме для дома. Но....есть одно отличие, которое разнит настолько от арома-масел, что сравнивать их между собой, даже и пытаться не стоит! В данном случае речь идет о целом букете ароматов, которые дополняют друг друга. Ароматические отдушки ростительного происхождения, которые входят с формулу, имеют три ступени. Ноты, как их правильно называют. Сначала вы чувствуете низкую самую слабую ноту, в которую входят несколько ароматов. Затем  среднюю, и в завершении верхнюю ноту. Я не стану рассказывать вам сейчас весь состав, но напишу всего лишь одну фразу  "китайская герань с лимонно-мятными нотками ее листьев и мускатный шалфей с теплым бархатистым ароматом сена и амбры".  Каково? А? Это же целая песня какая -то!! )))).  По своим (и не только!) ощущениям скажу, что это очень прияный аромат,  он не бьет в нос как навязчивые духи троюродной тети. Аромат стелется как бы невзначай,  он возникает из ниоткуда и исчезает в никуда. Если вы поставите две три палочки,  то аромат будет слабым, а если захотите усилить его то увеличьте количество палочек (именно они являются проводниками). Удовольствие это конечно, не сравнишь  по цене с аромалампами, но поверьте мне на слово, оно стоит того. И расход меня тоже устроил. Первого флакона мне хватило  практически  на год. Ну, Олег! А Вы, эстет, раз приметили такую деталь на фото...приятно. И конечно спасибо, за Ваше внимание! 

Милые женщины, можете смело использовать такую вещь в своих колдовских целях, не принебрегайте, моим советом. Дело в том, что "Аромат для дома" подходит  и для салонов авто. Думаю, что вашему любимому мужчине будет приятно ощущать аромат вашего дома (я про родные подушки, конечно) вдали от них. Почему я так уверенно говорю? Проверяла!!!О чем вы подумали? Конечно,  мужские носовые платки. Что делать с ними, думаю знаете!

Аватар пользователя Milasha

ооой, как клаааассно!!! "китайская герань с лимонно-мятными нотками ее листьев и мускатный шалфей с теплым бархатистым ароматом сена и амбры" я уже представила этот аромат! увижу в магазине такой наборчик обязательно куплю! огромное спасибо за совет!

Аватар пользователя Oleg Alexeev

Спасибо, Евгения!  Очень подробно всё расписали, теперь точно приобрету такой ароматизатор.

Аватар пользователя fill

Обалденное кашпо! Такая дизайнерская идея….

P.S. А теперь пару вопросов по поводу ароматизатора, о котором тут так активно заговорили.

Евгения, если вы не против, я немного у вас поспрашиваю о нём…
Дело в том, что я о таких не слышал до сего дня, а оказывается это прикольная вещь! А вы откуда о таком приборчике узнали? Или это только у нас это такая редкость - данный ароматизатор воздуха!?

Быстро ли выпаривается жидкость из флакона и нет ли в ней вредных примесей?

Палочки которые идут с ним можно ложить куда-либо ещё для аромата, например в шкаф к вещам, или они должны стоять всё время в воде?

Когда его работа заканчивается - покупаем новый, или есть запаски такой воды и палочек?

Вы меня простите за такое кол-во вопросов, но мне очень симпатичны всякие полезные новинки современности, поэтому с вашей легкой руки, я вполне вероятно его сразу после ответов приобрету.

Спасибо!!!

 

Аватар пользователя ljurum

Интересный ароматизатор. Тоже впервые такой вижу. Очень интересный.  

Аватар пользователя fill

Видимо я так загрузил своими вопросами, что хозяйка темы боится теперь сюда заходить!

Женечка, возвращайтесь, ваши комментарии и знания нам очень нужны!

Аватар пользователя titelka

Аха-ха-ха...fill, Вы вызываете у меня положительные эмоции (сижу, смеюсь)..нет, Ваши вопросы пустяшные, кроме одного..по-поводу вредных примесей! Внедрилась в недра инета..пытаюсь накопать ответ  на этот вопрос..подожите чуток. Уже чувствую себя почти академиком! Я недолго))))...

Аватар пользователя fill

Да, я такой, я ещё не так могу)) Смех - это же полезно! 

Аватар пользователя morkowka

 Роскошно! и, главное, доступно даже самым  корявым лапам вроде моих! Может, поделитесь еще какой-нибудь идеей?

Аватар пользователя Ромашка Мария

Красиво, Модно и со вкусом! Попробую позже тоже что-нибудь изобразить... 

Аватар пользователя Дарья Орехова

Спасибо большое за Ваш мастер-класс!!! Вот что получилось!

Аватар пользователя Милусик

Вам как минимум + за такой красивый фикус, а идея декора просто шикарная!!! Все так легко, а как красиво смотрится!!!