Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

И снова я и продолжение закомства

Аватар пользователя irrrke

9

Всем добрый день! у меня свободная минутка и я хочу позвакомить вас с теи, кто не влез в предыдущие посты)

Начну я с сингониумов.

Мой самый первый, тогда я еще не знала даже его названия:

а этот был стырен мою из подъезда, тогда мне не пришло в голову что его выставили за ненадобностью, а то  забрала бы весь. Хотя я и так прилично его общипала))

А эти два у меня пока соседствуют. Большой достался мне в одном горшке с другим цветком и из-за отсутствия на тот момент горшка был пристроен к маленькому. Которого я честно свистнула в каком-то офисном здании.

Фикус мне папа подарил на 8 марта, с тех пор он успел пережить падение с подставки, потерял один лист и нарастил два. Только последний почему-то не выпрямляется, это  нормально? или ему чего-то не хватает?

Два спатифиллума, тот который справа полгода назад достался мне маленьким росточком, а тот который слева мне совсем недавно подарили (отдали за ненадобностью). Интересно, я когда-нибудь увижу как они у меня  цветут?  А то все жду и никак.

Название этого цветка я не могла узнать долгое время (слева), потом нашла и благополучно забыла)) С января сидели три дохленькие веточки, и вот недельки две назад, наконец, в рост пошли. И справа ирезине.

Три малявки - березка (циссус?), маранта и бегония, выращенная из листочка.

На рынке у бабульки был куплен один но очень длинный отросток, представленный традесканцией. В ответ на мои попытки поспорить что это каллизия  меня чуть не послали)) Я его дома почикала на несколько частей и поставила на солнышко в надежде на то что закустится. Пока жду)) Кстати, кто же это все-таки?

Два аспарагуса. Один уже большой красавец, а второй из семян, еще мелочь.  Я начитавшись в интернете что они очень плохо у всех прорастают или не прорастают совсем, не могла нарадоваться, что у меня вылезло 5 из 5. а потом, когда переехали на дачу, соседский кот прополз в дом и смахнул мне их с подоконника. Даже то что я люблю котов не смогло бы меня остановить от подзатыльника засранцу.. если бы я его поймала)) В итоге один росток спасти не удалось, но остальные продолжают меня радовать и пускать новые отростки. Так что теперь их даже больше чем было до падения.

Название этого малыша я не знаю до сих пор. Увидела я его на окне магазина, недалеко от дома. Это чудо росло такой пышной шапкой, что не было видно горшка. В итоге почти каждый день, гуляя с дитем мимо этого магазина я ходила и облизывалась. Пока в один прекрасный солнечный денек не набралась смелости и не попросила у продавщицы продать мне отросточек. На что она ответила что они все уже его щипали но в воде он у них гнил.. а потом пошла выдернула мне малыша с корешком)) И вот он уже недели две-три как начал выпускать новые листочки, а от корешков пошли детки.

Дальше рео, традесканция, эписция, с которой я никак не подружусь

Этот отросточек был мне представлен как кудрявая березка, но хотелось бы более точное название.))

Ну пока закругляюсь, хотя я опять не смогла уместить сюда всех, так что извините, но продолжение опять следует..))



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя ЕваЦ.

Иришка, ты как всегда в своем репертуаре и это прекрасно! Мне кажется, цветы у тебя так здорово растут потому, что ты всегда спокойна и уверена в успехе, Продолжай в том же духе! +++++++++++++ цветам на рост, а тебе за любовь к ним!

Аватар пользователя irrrke

 ну почти всегда)) я с декабристом никак не найду ощий язык и луковичные, которые на покой надо отправлять  - для меня пока темный лес))

Аватар пользователя ЕваЦ.

Ну, с декабристом тебе поможет Любочка - она у нас спец по сансам. кактусам и другим суккулентам. А луковичные у тебя будут цвести, даже если ты и не будешь отправлять их на покой!

Аватар пользователя ИРИШКА77

 Как много цветиков и какие они хорошенькие.Первый сингоша понравился и аспарагус.Я тоже семена посеяла,ждус.. На 6 фото похоже колумнея.  А на 7 фото  не маранта,а ктенанте или калатея,не могу точно определить,девочки подтянутся и поточнее скажут

Аватар пользователя irrrke

 из википедии: " Калатея — комнатное растение семейства марантовых" так что те же яйца только в профиль)))

А колумнея я тоже раньше думала что колумнея, но потом вроде другое название мне попалось...

а аспарагус довольно долго вылезал, я его в стаканчике из под йогурта проращивала, с выпуклой крышкой который - и тепличка и видно все))

Аватар пользователя Milasha

С названиями не подскажу. Я в них не сильна. Вот в марантах, строматнах, ктенантах я ваще аки в темном лесу. Каждый раз спрашиваю и каждый раз забываю)). Марантовые и хватит)). Красавцы у вас на подоконнике, а это главное!

Аватар пользователя Lyubimaya

 Ну ты ваще умница, а цветики у тебя красавцы!!!+++++ на рост и цветение!!!А с декабристом и луковичными придет время и подружишься!!!У меня дела со Страмантой такие же обстаят и еще с Гибиком!!!Так что наше время еще не пришло

Аватар пользователя Natalen'ka

Неопознаный субъект - нематантус (гипоцирта) - два названия. Красиво цветёт! Традесканция, мне её тоже так приподнесли, это верно каллизия ползучая. У меня в малюсенькой плошке сидит, пушистая :)

Аватар пользователя irrrke

 да! Гипоцирта, точно!))

Аватар пользователя Гуля1405

Уже и коллекция сингониумов, фикус не большой, а лист уже какой огромный - очень понравился!!!. А аспарагус здорово смотрится в круглом горшочке. Молодец!!!, малышам расти большими и здоровенькими.

Аватар пользователя VladKusha

 Да, Ирин, а ведь Гуля права, что у тебя уже коллекция сингониумов 

Аватар пользователя irrrke

 Девченки, ну что вы делаете? Вы же понимаете, что  я теперь с пеной у рта начну искать пополнения для коллекции?)))

Аватар пользователя VladKusha

Давай, давай ищи Иришка, нам же тоже интересно будет посмотреть . Так что желаю, что б твои поиски увенчались успехом!!! 

Аватар пользователя oksanvip

Сингониумы, такие огромные листы у них. Там где 3 малявки - это не маранта - это ктенанте у тебя.

Аватар пользователя Галчена

Сингониумы+++++ им