Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

История кактуса

Аватар пользователя MaxSav

5

Хочу рассказать одну занимательную историю, как у нас дома появился и разросся кактус, которому мы сейчас радуемся.
Мне его принес друг в своем кармане. Мы в тот день сдавали экзамен в институте, а в холе, на этой кафедре в цветочном горшке, среди других растений, стоял большой красивый кактус. Он просто оторвал маленький отросток у этого кактуса и положил к себе в карман, потом мы удивлялись, как он ему не доставлял неудобств. После удачной сдачи экзаменов мы приехали ко мне домой - отметить то надо. Когда мы сели за стол, он обронил фразу, что ему что-то колется в области левого бедра, про отросток кактуса он уже давно забыл, сунул руку в карман и с улыбкой на лице извлек из кармана этот маленький кактус. На мой вопрос зачем он ему, он сказал, что просто так сорвал. Мы собирались его выкинуть, но моя жена забрала его и сказала, что она его лучше посадит в горшок, пусть растет. А другу сказала спасибо.

Пришлось мне бежать в магазин покупать новый цветочный горшок, после этого помогать высаживать наш кактус. Так в нашей коллекции комнатных цветов появился еще один житель. Жена очень рада сейчас нашим кактусом. В принципе, кактусы размножаются, кажется, почкованием, поэтому проблем с ним не возникло, этот кактус неприхотливый. Мы теперь за ним ухаживаем, точней жена: периодически поливает или опрыскивает его водой, иногда разрыхляет почву в горшке, ставит на подоконник, на солнечную сторону, чтобы было достаточно света. Единственное, мы даже не знаем название нашего кактуса, да и особо не интересовались. Время пролетело незаметно, он уже прилично разросся, стал большим, колючки тоже неплохо отросли. Я заметил, что весной и летом он растет быстрее, не же ли в осеннее и зимнее время. Периодически появляется на кактусе красивый цветок. Он имеет уже не мало своих отростков, которые можно также высаживать. Жена даже дала ему имя моего друга.
Вот такая вот история жизни нашего кактуса! Сейчас подумываем о том, что может быть еще один кактус от отростка нынешнего высадить, или подарить кому-нибудь.