Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Как спасти отросточек?

Аватар пользователя Анастасия_84

2

Опять я обращаюсь к вам за помощью! Сегодня соседка принесла мне цветочек,(по-моему гиппеаструм, во всяком случае похож на него) со словами: « Пересади его сама, а то у меня горшочка не было». Отросток был в баночке из под майонеза. Я спросила, давно ли она его отсадила, успел прижиться или нет, она сказала, что давно. Когда я вытащила землю из горшка, я была в ужасе:  по земле ползали земляные черви, причем немалое количество. Конечно может они и безвредные, хотя опять же сомневаюсь, но зрелище неприятное. Когда я стала очищать луковицу от земли, аккуратно, старясь не повредить корни, оказалось, что корней-то никаких и нет. Причем луковица не целая а просто отрезанная часть от нее, с уже гниющими краями. Гниль, естественно я сразу срезала.  Вот так это выглядит  теперь:

 

p1070907.jpg
p1070910.jpg

 Можно ли спасти этот отросток? На сколько я имела представления, что для размножения нужна целая луковица, хотя конечно, может я ошибаюсь. И, кстати у этой же соседки на окне стоит такой же цветок и цветет просто потрясающе!!! Хотелось бы конечно его уберечь. Есть ли шанс на его выживание?



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Ket

 Хотелось бы вам чем-то помочь, но с таким в своей практике не сталкивалась. Может, Любочка что-нибудь посоветует?

Аватар пользователя Юша

Мне кажеися здесь уже ничем не помочь... К сожалению...

Аватар пользователя Татьяна Борисовна

Да, Любочка у  нас спец по луковичным, да и вообще... Листики такие сочные, может еще не все потеряно? Будем надеяться и верить! Удачи!

Аватар пользователя ирульчик

От гнили фитоспорин помогает,Максим обеззараживает.Ну,и,конечно,другая земля.Желаю удачи!

Аватар пользователя brethil

 Не могу ничего сказать, да и не очень видно что осталось от луковички, но пробуйте! Вдруг да получится? Обработать фунгицидом от гнили, присыпать углём, подсушить, посадить в чуть влажную землю... Я бы делала так, хотя не могу сказать есть ли смысл в любых действиях.

Удачи вам и несчастному.

Аватар пользователя Ket

Я, наверное, тоже бы так поступила, может быть, не закапывала в землю, а положида бы на влажную торфяную или с кокосовой стружкой землю и сделела парничек (так делела, когда соседка по почте выписала лилии, а они пришли почти все сгнившие. Правда, у лилии чешуйки , вот их я и спасала, и даже что-то удалось спасти, сейчас они взошли на клумбе, правда,маленькие...

Аватар пользователя nusenka21

Да, и я бы обеззаразила, подсушила, и посадила, ведь зелёненький такой, не погибающий! Надо как-то попробовать, жалко ведь!

Аватар пользователя TORIK

может конечно я сильно ошибаюсь но что то мне этот цветочек напоминает кливию может там всё таки не луковица а корни просто малость подгнившие

Аватар пользователя Анастасия_84

Это была именно луковица, срезанная по диагонали. Просто после того как я убрала гниль, только это и осталось.

Аватар пользователя lubo4ka

Да, дальше ехать некуда. Если это гипп, то может не выжить, но я сомневаюсь, может это кто-то другой! Как цветет цветок у соседки? А пока обработай от гнили, просыпь углем, немного подсуши, обработай корневином и лучше не в землю, а во влажный мох, давай посмотрим, что получиться, шанс есть, если конечно соседка не лукавит, что давно посадила. Листву, понемногу опрыскивай, старайся не попадать в центр розетки, раз в две недели опрыскивай эпином. Через месяц посмотрим на результат.

Аватар пользователя Юлия Федорова

Мне кажется даже если это и не гиппеаструм то всё равно ему уже ни чем не поможиш.

Аватар пользователя Laza64

Ну не сразу же выкидывать?На вид бодренький.Советую реанимировать до победного.Удачи.

Аватар пользователя Анастасия_84

Всем спасибо за советы! Буду пытаться спасти беднягу, что получится потом напишу.

Аватар пользователя Aisha

бедняжечка! ну как же так можно с растюшками...надеюсь все у Вас получится и растюшка  реанимируется!!!