Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Как у меня уживаются цветы и кошка

Аватар пользователя Виктория Горшкова

8

В моей последней статье я затронула тему сосуществования комнатных растений и цветов, достаточно актуальную для многих. А потом подумала... Вот с ребенком, даже с очень маленьким, худо-бедно, но можно договориться, а как быть с животными?... Не выбирать же теперь - либо цветы, либо животные... А ведь опасных для животных растений не так уже и мало! Только животному вы никак не объясните, какие растения можно попробовать на вкус, какие лучше не стоит, а какие необходимо вообще обходить за километр.

3e97658c5ae7.jpg

У меня дома живет красавица-кошка, я ее очень люблю, она как член нашей семьи и конечно же мне проще расстаться с любым из цветов, чем с ней! Так мне пришлось расстаться с диффенбахией, каллой и еще несколькими... И я нашла способ уменьшить ее интерес к цветам. Я отправилась в магазин товаров для сада и огорода и купила контейнеры для рассады. Они низенькие и длинные, то что как раз и нужно. И посадила разные быстрорастущие травы - овес, пшеничку и т. д. Кошки же в основном едят растения для восполнения недостатка витаминов в организме, а не из любопытства. С тех пор моя Васька так же, как и раньше, нюхает цветы, играет с листьями, но как еда горшечные растения ее уже практически не интересуют. Но хочу заметить, что мы нашу кошку выпускаем на улицу, еще и поэтому у нее нет сумасшедшего нездорового интереса к живой природе.

Некоторые хозяева считают, что их домашний питомец на уровне инстинкта чувствует, что полезно для него, а что опасно. На самом же деле это конечно бред полный, в противном случае не было бы такого огромного количества печальных исходов, о которых пишут на форумах. Возможно когда-то, очень давно, когда животные не были настолько близки с человеком, они где-то в подкорке предполагали, как повлияет на них поедание того или иного растения. В конце концов кошки и собаки могут просто заигравшись пораниться о колючки или торчащие стебли, даже если они относительно мягкие. А ранки, даже маленькие, на подушечках собачьих и кошачьих лапок заживают очень долго и болезненно, ведь на них постоянно оказывается воздействие. Ну и разумеется нахождение в зоне досягаемости животного удобрений в любом виде категорически запрещено!!! У меня однажды кошака чуть не напилась так, на секунду отвернулась! Читала еще, что некоторые садоживотноводы вокруг опасных растений выкладывают апельсиновые и лимонные корки,  якобы фауна флору в этом случае стороной обходит. Но мою это по ходу не касается...

 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя elena prekrasnaya

А где-же фотография вашей кошачки?

Аватар пользователя Виктория Горшкова

Мне в последнее время проблематично что-либо фоткать. Либо дочь ручонки тянет к технике, либо кошак. Поэтому большинство фоток либо старые, либо интернетные. Но без фото вообще не люблю.

Аватар пользователя Галчена

Не знаю,бред или не бред.Но мои кошка и кот не разу не грызли мои ароидные растения.А они ведь содержат ядовитый сок.А вот драцену пожалуйста полюбили.

Аватар пользователя elena prekrasnaya

А мой кот вообще ни какие растения не грызет и на окна не лазяет.

Аватар пользователя Галчена

У меня тоже по окошкам не прыгают.И мне по проще,я живу в селе.Кошке моей и на улице травки хватает.Но зимой иногда замечаю,что нет нет да и драценку попробует.Кот появился недавно,так он вообще к растениям не подходит.

Аватар пользователя просто Светлана

Читала только предостережения про ядовитые растения и животных, но никогда о случаях отравления surprise. Большинство комнатных растений в какой-то степени ядовиты. Моя покусывает иногда драцену маргината, хлорофитум. Очень любит нолину, прятать приходится. Выбирает те, что на траву похожи, к остальным равнодушна.

Аватар пользователя Dolcevita

Света правильно говорит,грызут всё что похоже на траву: циперусы,нолины,драцены.Мои три кошака из ароидов грызут  только эпипремнум Фишбон,листья перистые.А в основном им необходимо немного места на подоконнике,чтоб на птичек поворчать или на солнышке погреться.Будет место - будут кактусы и коты целы.

Аватар пользователя Novi4ok

Вот-вот! Мой тоже к циперусу не равнодушен. А фикус, каллу, молочай и другие в упор не замечает. Я думаю, что животные чувствуют что им вредно, то не трогают.

Аватар пользователя Lubarikmis

Моя чего только не пробовала, жива и здорова. Ципериус и все что типа осоки - прячу.  Недавно обожралась пандануса и повредила губу. теперь у нее верхняя губа как силиконом накачена ))

укол сделали противовоспалительный и мажу мазью. Цветок спрятала от нее.

Аватар пользователя Julenka

Тоже считаю, что кошка не станет грызть вредные растения. У нас всю жизнь коты и растения.

Аватар пользователя Валентина  Хмелюк

Моя воообще не трогает растения

Аватар пользователя Светлана Романенко

У меня был кот, он сильно погрыз циперус и цветок тогиб. А кот жил еще много лет. А еще мои коты пыпаются погрызть драцену, а другие цветы даже и не трогают. 

Аватар пользователя ирульчик

У меня есть и кот и собака и муж и дети...!winkХи,хи!smiley Проблем вообще не возникает! Повезло,новерно.

А кисуля-прелесть!

Аватар пользователя симонова

а садоживотноводам, как вы выразились, апельсиновые корки и тд ,как раз очень помогли в воспитании питомца !!!!!!!!это вашей до фени, а моему в самый раз !!