Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Как я спасала сквер и диффенбахию

Аватар пользователя Tata07

16

Сегодняшний день был крайне богат на события.

Начался он с субботника, точнее, с воскресника. Когда мы летом покупали квартиру, из окна было видно нечто вроде скверика: хаотично растущие деревья, кусты, в общем, буйная зелень. Сейчас, когда растаял снег, из наших окон стало видно СВАЛКУ, в которую превратили наши соседи этот несчастный сквер. От невероятного количества бутылок, стекла и пакетов меня начинало подташнивать, как только я подходила к окну. И вот, душа моя не выдержала, и я сказала мужу: "Давай возьмем пакеты, наденем резиновые перчатки и все уберем". Он с радостью согласился.

Сегодня мы вышли и собирали, собирали и собирали мусор, уносили в мусорные баки один пакет за другим, пока все три бака не наполнились. Потом снесли туда какую-то старую мебель, кресло, доски... Работали часа два, светило солнышко, сквер на глазах хорошел, дочка спала в коляске, и мы были страшно довольны собой. Надо сказать, проходящие мимо люди смотрели на нас недоуменно, как на инопланетян.

И вот, мы решили осмотреть проделанную работу, и вдруг увидели нечто такое, что не поверили своим глазам! В тех местах, где раньше лежали коробки, пакеты и прочий мусор (эти места были более влажные, их сразу видно), мы увидели мелкие  желтые цветочки, что-то по типу одуванчиков! В начале уборки их там определенно не было! Видимо, этот мусор создавал травке эффект парника, и там всходили эти цветики, а когда мы мусор убрали, они сразу вытянулись к солнышку. Другого объяснения я не могу найти. Но как благодарна природа, и как мало ей, оказывается, надо от нас...

Когда мы относили к бакам последние пакеты, вдруг подошла женщина выбрасывать мусор. И я, ужаснувшись, увидела в ее руках нечто отдаленно напоминающее диффенбахию. Это был длиннющий, согнутый втрое или вчетверо стебель без листьев, опутанный вокруг швабры и кокосовой палки, а на верхушке у нее несколько зеленых листьев. "Вы ее выбрасываете?" - спрашиваю я. "Да," - отвечает она. "А почему?" - говорю я. " А вы что, не видите?" - разозлилась женщина.

Я тут же решила забрать бедолагу себе, но вмешался муж. Он сказал, что женщина злая, а значит, и энергетика у цветка плохая. Я пыталась уговорить его, втолковывала, что растения благодарны и прочее, но он был уставший и не хотел слушать. Дома я возобновила попытку, и, наконец, решила сделать по-своему. Я оделась и сказала мужу, что иду за землей для монстеры. Взяла складной ножичек и прямиком на мусорку.

За время нашего отсутствия диффенбахию окончательно доломали и втоптали в грязь, доставая из ее стеблей кокосовую палку (кому-то она была позарез нужна, причем как можно быстрее). И вдруг из-под обломков на меня посмотрел свеженький отросток со светлыми листиками. Его я и отрезала.

За землей я тоже сходила. Землю я покупаю в ближайшем цветочном магазине, где продают только срезанные цветы и грунт.

Расплачиваюсь на кассе и вдруг замечаю на прилавке невзрачный кактусеныш с маленькой деткой. "Продайте мне эту детку," - говорю я. "Заберите так, - говорит девушка, - Это какая-то бабушка принесла, говорит, может кто-то купит и оставит мне мелочи на хлеб." В общем, оторвали мы детку, я оставила бабушке сдачу около 30 рублей (надеюсь, она заглянет в этот магазин и ей отдадут ее), и отправилась домой с этой колючкой в кармане и веткой диффенбахии в руке.

Вот они.

 

 

 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Milasha

Тата, Вы порясающая женщина! На таких людях и держится наш мир! Уже то, что Вы с мужем (тут я обалдела окончательно. Обычно мужчины скептически смотрят на все затеи, а уж тем более те, в которых нужны мусорные пакеты и резиновые перчатки!) пошли убирать мусор   - в наше время это сродни подвигу. Тут недавно у нас на подъезде висело объявление от ЖЕКа, где приглашали принять участие в уборке и облагораживании преддомовой территории....никого из соседей с метолочкой я так и не увидела, хотя ж сами и живем в этом доме! Честно признаю я на субботник сама не ходила! Но вы просто умнички! Так мало того, еще умудрились спасти два цветка! Тата я вами восхищаюсь!

Аватар пользователя Tata07

Milasha, уверяю вас, если бы видели эту свалку под окнами и ежедневно ходили мимо нее - тоже взялись бы за метелку. Тоже признаюсь честно, до этого я никогда не проявляла подобного альтруизм, и никогда не участвовала в субботниках. Кстати, на следующей неделе у нас вроде как общегородской субботник. Но вот что-то я сильно сомневаюсь, что накануне Пасхи на него много народу выйдет... Посмотрим. Хотя, убирать теперь возле нашего дома нечего:)

Аватар пользователя Юлия Федорова

Тата, Вы молодец,а диффенбахия обязательно ответит Вам своим ростом и красотой.

Аватар пользователя Ya-nochka

История потрясающая! А с новоприбывшими у Вас все получится!+

Аватар пользователя ирульчик

Замечательно!Если бы вы знали,сколько я принесла с помоек цветов!?Магазин можно было открыть!Сейчас растут и глаз радуют!Хорошего вам настроения!Удачи!

Аватар пользователя Джули

Таточка, вы просто умница. Я бы на вашем месте сделала также. Когда я вижу вот такой варварский беспорядок, то сердце кровью обливается. Куда мы катимся, ведь это все достанется нашим детям и внукам. А что им достанется?! Даже представлять не хочется. Побольше бы таких инициативных и небезразличный людей, как вы! Ваши новички обязательно примутся и порадуются, а спасенная диффенбахия отблагодарит вдвойне. Удачи вам! И + вашей дружной семье!

Аватар пользователя Альмира

 Я считаю. что не бывает цветов с плохой энергетикой, есть хорошие и плохие люди. А то, что цветок у неё плохо рос, то это хорошему  цветку было плохо рядом с..... Если вижу ухоженные цветы( не важно какие); их выращивает добрый и неравнодушный человек. Чисто не там, где часто убирают, а где не мусорят. У нас в России ( извините) рабское мышление;пусть будет бардак за дверями твоей квартиры - это не мой участок, не мой двор. Мне нравятся слова А.П.Чехова. Он говорил, что настоящий интеллигент не позволит ходить по оплёванному полу. А вообще с бардака в твоей комнате, квартире и начинается "бардак" в твоей душе. Ты плохо начинаешь понимать, где хорошо и где плохо. Вы почистили двор и помогли себе: Вам стало уютнее и спокойнее.

Аватар пользователя morkowka

Молодчина! Бьют литавры и слышатся со всех сторон дифирамбы в Вашу честь. Я вот с ужасом смотрю на свои 14 соток и на весь осенний мусор, в том числе и на остатки стротельного, который лег под снег и мне уже нехорошо.. Так что восхищаюсь Вашим поступком.
Плохой энергии у растения быть не может - у него своя энергия и она всегда положительная. Удачи Вашей диффенбахии. Она Вас еще отблагодарит за спасение, поверьте.

Аватар пользователя гусеничка

Тата, вы с мужем просто чудесные люди! Не удивительно, что на вас смотрели, как на инопланетян... Вот если бы вы окурки да бутылки бросали и еще мусорное ведро не донесли до бака, а в скверике поставили, вот тогда на вас смотрели бы как надо... В наше время, к великому сожалению, принято только мусорить. Булгаков говорил, что разруха в наших головах... Вы большие умнички, но другого ожидать и не стоило от добрых людей с богатой душой. Диффенбахия будет просто чудной, я уверенна  Кактусеныш очаровашка  Удачи и любви вашей дружной семье!

Аватар пользователя brethil

 Вы с мужем огромнейшие молодцы! И очень важно, что вас двое! Точнее даже трое )))

У нас то на даче, то во дворе иногда проводят субботники, но идти туда совсем не хочется. Из-за людей. Я до сих пор не могу простить этим "убирающимся" на дачах шиповник, выведенный под корень. Да, им велели чистить канавы от кустов. Но этот шиповник не мешал ни воде, ни машинам! А как цвел, а какие ягоды давал... На том субботнике практически все кусты и деревья на общей территории порубили... Перестарались, что называется...

Аватар пользователя Magnolia

Тата, я опять в конце процессии плетусь, все высказали Вам свои восторги и я к ним присоединяюсь. Вы интересный, глубокий, добрый человек.  Хорошо, что Вы с мужем на одной волне. Счастья Вашей семье и хорошего роста и сил цветочкам.

Аватар пользователя Tata07

Спасибо всем большое. Как-то так получилось, что я хвастанула своим хорошим поступком, что наверное не делает мне чести:) На самом деле, самыми удивительными в этой истории мне показались внезапно взошедшие цветы.

А диффенбахия просто зайка. У нее сильно травмирован один листик. Зато набухает уже свежая почка.

Аватар пользователя Magnolia

Честь Вам делает то, что Вы взяли перчатки и пакеты и вышли на улицу, и что из мусбака дифенбахию вытащили))) Об остальном не переживайте

Аватар пользователя Рябинушка

В этой истории по -моему повезло всем ,вам с мужем,а цветочкам с вами,так что всем счастья и здоровья.

Аватар пользователя Волна

В наше время редко кто принимает участие в субботниках.А ведь  если каждый для начала за собой мусор уберет,то уже чище будет.Весной ,когда сходит снег,так хочется красоты,а вместо этого -кругом помойка .Вы молодец!И здорово когда рядом человек,который вас поддерживает.А спасенные цветы вас отблагодарят и энергетика у них будет такая же как у вас позитивная.Вам огромный +.

Аватар пользователя маришенька

 Да я всегда порожаюсь людям которые так спокойно берут и цветочки губят, выкидывают, как вообще рука поднимается то!!! А вы просто молодчинка и диффинбахию спасли, и сквер почистили, и вот благодарность, вам от природы-молодые цветочки на глазах появились!!! Чудо просто!!!

Аватар пользователя Tata07

Девочки, помогайте, спасенная диффенбахия не хочет жить! Листочки повяли, один сохнет, другие просто поникли. Вся такая мягкая и безжизненная(((

Аватар пользователя Ket

 Тата, попробуйте диффенбафию положить на землю, чтобы стволик был вдавлен, но не полностью засыпан, А отросток с листочком в верху и накройте банкой (только проветривайте), иногда это очень помогает.

А рассказ у вас просто чудный, я вот тоже переехала сюда, живу на втором этаже, а на первом выкупили две квартиры под парикмажерскую, так тот вход. что у них сделан с улицы,-они убирают, а со двора, где у нас вход в подьезд, ужас что было.Ну, моя душа этого не вынесла и на весну ( я вьехала в сентябре, ремонт...), я сначала под своим балконом, а теперь и до самого подЪезда высаживаю цветочки, убираю (у нас ведь курят, а окурки летят за балконы). Так в этом году весна у нас прохладная, поздняя, крокусы долго не цвели, да и я как раз в очередной раз занималась поддержанием своего зрения в больнице),так меня уже начали спрашивать, а почему это у вас крокусы не цветут? 

А вам большой + с мужем за ваш субботник! МОЛОДЦЫ!!!!

Аватар пользователя Tata07

спасибо большое, я все так и сделала, но получилась очень странная конструкция - стебель присыпан в земле (горизонтально), а вверх торчит отросток, довольно большой. Чтобы его поместить в банку, пришлось его согнуть в три погибели (ему не плохо от этого?).

А с вас фото клумбы во дворе:)

Аватар пользователя brethil

 Тата, а почему стебель боком?

Аватар пользователя Ket

Если отросток не помещается в банку, то по кругу горшка воткните штуки четыре палочки и оденьте на них и на горшок пакет, так отросточку будет комфортнее, он не будет согнутым и он не будет прикасаться к стенкам, а это уменьшит риск загнивания.  А фото, что ж, сейчас попробую скинуть то, что есть под рукой-это соседка по этажу в моих цветах. Сначала занимала по тюльпаны, а потом до конца клумбы.А это сестра в моих цветах.

Ну. и общий вид.

Аватар пользователя Tata07

клумба загляденье! вы такая молодец, дворик уютный, прирученный... вы меня вдохновили... завтра пойду рассматривать наш двор, где там можно руку приложить)

Аватар пользователя Ket

 Ну, у нас как везде, кто-то убирает, кто-то гадит (извините за такое грубое слово). И субботники у нас где-то два раза в год делают. Но на них выходят и убирают всегда одни и те же люди. Но ведь всем приятно, когда во дворе уютно и хорошо. 

Аватар пользователя Tata07

ну вот Ket написала, что нужно положить на землю и присыпать, и на форуме посоветовали так, даже фото приложили - лежат череночки, присыпанные землей

Аватар пользователя brethil

 Надо же, как люди делают! Я с диффенбахией сто лет не общалась, сама стала бы делать по-другому, но опыта  у меня нет. Так что я замолкаю и верю людям. )))

И при таком раскладе могу только сказать, что нужно следить, чтобы там, где листья/стебель/что еще соприкасается с банкой оно не загнивало. Так может произойти из-за конденсата.

Аватар пользователя Любительница

Какие же вы молодцы! У нас во дворе весной почти все бабульки выходят убирать и цветочки сажать. Это как-то еще с Союза осталось, так что никто из дворников даже не заглядывает к нам, а в соседних дворах чего только нет! Было бы побольше таких людей как вы. А то что не послушались мужа, это правильно. Они хоть и умные, но не во всем. Вот разрастется у вас шикарным деревцем, сам скажет что не прав был!

Аватар пользователя Мирра

Таточка вы молодец прежде всего за неравнодушие и к месту где живете и к судьбе обреченного цветочка. Мы тоже с несколькими активистами решили и устроили субботник. Сначала многие ворчали и смеялись, а потом мы высадили цветы, на практически вытоптанную до состояния бетона клумбу, поливали, сначала подтянулись дети помогать с поливом, потом их родители а к середине лета и еще с нескольких подездов высадили какую-то зелень. Осенний субботник прошел массово и гораздо веселей. И на нас уже не показывали пальцем, а хвалили и говорили спасибо. Теперь у нас не какают вна площадках, летом под окнами буйство красок, свежевыкрашенные бордюры, решетки от туповатых водителей, которые не видят, что на этой клумбе растут цветы, а не ставят машины. Самое главное нельзя быть равнодушным и надеятся на кого-то.

А ваша диффа непременно отблагодарит вас за спасение. Она просто обязана дать корни и вырасти красавицей!

Аватар пользователя Tata07

Спасибо большое, девочки! Как я и предполагала, сегодня, в день якобы общегородского субботника, во дворе - ни души... Хочешь жить хорошо, сделай это "хорошо" сам.

А диффенбахия сидит укореняется:) Говорят, через 3 недели результат уже будет виден. Отчитаюсь

Аватар пользователя @НН@

Тата, удачи Вам. Вы с семьей просто УМНИЧКИ, восхищаюсь такими людьми))) Мне тоже предстоит уборка под балконом в эти выходные))) Буду смотреть как мой вьюн (виноградник) перезимовал)))