Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Кактус опунция – правила ухода

Аватар пользователя Agnessa

0

Кактус опунция принадлежит многочисленному роду семейства кактусовых. Существует немало разновидностей опунции. Основным местом обитания этого растения является Мексика. Несмотря на то, что кактус хорошо растет на открытых освещенных почвах, его также можно успешно выращивать в домашних условиях, обеспечив надлежащий уход.

Правила ухода за опунцией

Это растение считается неприхотливым, однако для его роста, развития и цветения необходимо создать определенные условия:

  • достаточное количество света,

  • температурный режим в зависимости от сезона и этапа развития растения,

  • своевременные поливы и подкормка.

Кактус опунция является светолюбивым растением, поэтому в домашних условиях его лучше растить на хорошо освещенном балконе. При этом прямые солнечные лучи можно дополнить специальной подсветкой мощностью от 6000 до 7800 люкс.

Температурный режим в период вегетации должен быть в передах 20-30 градусов. В осеннее время кактус обычно содержат в прохладных условиях. Допустимая температура составляет от 0 до 5 градусов. Южноамериканские опунции перезимовывают при температуре от 7 до 12 градусов.

Как и любой представитель семейства кактусовых, опунция устойчива к засухе, однако в период интенсивного роста необходимы обильные поливы. В сильную жару растения необходимо опрыскивать. В зимнее время поливы сводятся к минимуму.

Весной растение необходимо удобрить комплексным составом с низким содержанием азотных компонентов.

Что касается пересадки опунции, то ее можно пересаживать в начале активного роста при условии отсутствия бутонов.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Добруся

Спасибо, Агнесса!smiley Теперь я хотя бы знаю, как называется это чудо! Год назад, будучи в отпуске, в Харватии, я увидела эти огромные с человеческий рост кактусы и оболдела от восторга!!! Ну конечно отломила одну "лепёшечку" (от Харватов не убудет) и дома просто в землю воткнула, он просидел у меня год и, алилуя, пару недель назад у него "ушки" заколосились!!!smileyЗначит жить будет!!!smiley