Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Камнеломка Арендса – белый коврик у ваших ног

Аватар пользователя Belka

3

       

Сложный садовый гибрид камнеломка Арендса (Saxifraga х arendsii) семейства Камнеломковых - нежнейшие белые цветочки-многолетники. Они удивительно получили свое название, совершенно не ассоциирующееся с местом их обитания – в горах и на камнях, в трещинах.

Это настоящая находка, в саду она будет очень кстати, поскольку не требует особого ухода. Разрастается быстро и не требует постоянного пересаживания. Камнеломка устойчива к холоду и засухе, а также любит свет, что вполне логично, учитывая ее происхождение. Многочисленные виды берут свое начало из Северного полушария и гор тропической Африки. Избыточная влага для растения губительна, полив требуется ему лишь в сильные засушливые сезоны. Однако если влаги недостаточно и много солнца, это сразу станет заметно по цвету листьев, а ковер не будет сильно разростаться. Цветет красным, розовым и белым цветом, в мае.

 

Размножается камнеломка Арендса делением кустиков в августе и черенками в июне-июле, а также семенами.

Камнеломка Арендса имеет нектар, очень привлекающий насекомых, так что в вашем саду это настоящее чудо не только украсит любую клумбу, но и наполнит все вокруг мелодичным жужжанием. Кроме того она очень популярна в ландшафтном дизайне, особенно потрясающе смотрится среди камней, как будто это ее естественные условия.