Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Хлорофитум у меня дома

Аватар пользователя taristva

1

Привет, друзья. Сегодня выкладываю один из последних оставшихся цветов у меня дома. Это Хлорофитум:

20160504_101922.jpg

Кстати, сегодня поменяла наконец аватарку, почему то не получалось до этого сделать. А вот ник поменять никак не могу. Никто не подскажет, это вообще можно сделать? А вообще то меня Татьяна зовут. Будем знакомы. Буду рада новым друзьям.

Хлорофитум выращен из крошечного росточка. Прижился и пошел в рост, часто выпускает стрелы, я постоянно их обрезаю, цветет, но что-то цвет его мне не особо нравится. Стоит у меня наверху на полочке, особого ухода не требует вообще. Поливаю часто, потому, что всегда сухая в нем земля. Опрыскиваю тоже его очень часто. При регулярном поливе Хлорофитум увлажняет сухой воздух в доме.
 
20160504_102155.jpg

Мне вообще нравится очень, когда цветы стоят свеженькие и блестящие после опрыскивания. Мне тут муж недавно отдал классный пульверизатор, накачаешь в нем давление, нажмешь на кнопочку и поливай себе что хочешь, и сколько хочешь. Одно сплошное удовольствие. До этого у меня из под жидкости для мыться окон был пульверизатор, крайне неудобная штука, и водичка из нее бзызгает еле-еле. Так что я теперь кайфую, и постоянно пшикаю свои растения, с надобностью, либо без нее) Но думаю, что они благодарны все же. Практически все меня радуют, за исключением некоторых, которые никак не хотят цвести.

20160504_102203.jpg

Хлорофитум очень полезно в доме держать, он входит в десятку "нужных" цветов в доме. Очищает воздух он в помещении от вредных примесей и угарного газа. Несмотря на то, что рекомендуют его ставить обычно на кухне, дабы поглощать всякие кухонные выхлопы, у меня Хлорофитум живет вместе со всеми растениями в прихожей. Я теперь ее оранжереей называю. Просто мне удобнее и сподручнее обрабатывать все цветы в одном месте, ходом так сказать. Прошелся и готово.

20160504_102211.jpg

Заметила, что если Хлорофитум стоит на солнце, то листья его становятся ярче, если в тени долго, то они слегка блекнут. А вообще это какой-то не убиваемый цветок. Ничего с ним не происходит страшного даже при засухе, он тогда питание из корней берет. Корни его большие, мясистые и насыщенные, и накапливают в себе много влаги на всякий пожарный случай. Цветок этот хорошо тем, что можно спокойно уезжать из дома на какое-то время и совершенно за него не беспокоиться, ничего с ним не произойдет.

20160504_102257.jpg
 
20160504_102303.jpg
В общем и целом мой Хлорофитум мне нравится, он создает дополнительный уют в моем цветнике, несет полезные функции, ну и просто радует глаз. Спасибо большое всем за внимание. Покажите, пожалуйста и ваши Хлорофитумы.