Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Кофейное дерево у вас в квартире

Аватар пользователя Natali28

5

1

Для любителей ароматного бодрящего напитка есть прекрасная новость - растение с вкуснейшими плодами для напитка кофе можно выращивать прямо у себя дома.

Кофейное дерево достаточно неприхотливо в уходе - нуждается в высокой влажности и очень не любит сквозняков. Во всем остальном уход за кофейным деревом ничем особо не отличается от обычных комнатных растений. Правда, кофейное дерево можно по праву назвать собственником, так как не терпит соседства в своей комнате с другими растениями. Отсюда и основные правила его расположения -  простор, свет, но не яркие солнечные лучи, свежий воздух. Кофейное дерево необходимо регулярно поливать, но не заливать, зимой сокращать полив до умеренного. подкармливать растение следует в период активного роста. Во всем остальном дело уже за кофейным деревом.

Оно порадует вас красивым кустарником, высотой до 1,5 метра в комнатных условиях с красивым цветением и настоящими плодами с кофейными зернами. Кстати, цветет кофе достаточно долго и плоды образуют практически на месте каждого цветка, что обессиливает растение и может повлиять на его лиственную часть - листья начинают сохнуть и опадать. Поэтому важно "собирать" кофейные зерна регулярно, что бы растение цвело дальше.

В домашних условиях кофейные плоды созревают в течении года. Об этом свидетельствует изменение цвета зерен, но представьте только себе, каким по-особому вкусным и ароматным будет кофе, приготовленный из дерева в собственном домашнем саду. Кстати, обжаривать кофе также необходимо уметь, но при должном уходе за кофейным деревом, главное, что будет что обжаривать, а в остальном - дело за малым...
 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Маринок

 Наталья спасибо за статью, а почему вы не показываете свои цветки, а только берете статьи из интернета?

Аватар пользователя Natali28

Своих цветков у меня в блоге также очень много, а о тех, которые я бы хотела себе или уже присмастриваю, я пишу из интернета, в комментариях о них всегда расскажут еще много интересного)