Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Когда то это были тюльпаны...

Аватар пользователя NK

7

Здравствуйте, девочки! У многих из вас есть Тюльпаны, скажите, можно ли эти луковицы вернуть к нормальной жизни!?

Немного предыстории...

Это цветочки мамы мужа, живем мы вместе 4 года, только однажды я видела как они цветут, следовательно уже года три, два точно цветения они не давали. Как говориться, посадили и забыли!

Сидели, бедняги, под молодой грушей, в почве очень плотной (суглинок). Грушу давольно часто поливают, а заодно и их. Не смотря на то, что здесь столько луковиц, листики в этом году выпустили трое, и то смогли осилить лишь по одному. Практически у всех оболочка гнилая, некоторые даже кем то погрызаны. Наличие двух деток меня весьма удивило! 

Как с ними теперь поступить, подскажите! К Тюльпанам я равнодушна, поэтому что и как с ними делать, не знаю! В данный момент они лежат в тенечке и просыхают.

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя NK

Вот они же :

Аватар пользователя букашечка

Честно сказать. луковицы не совсем здоровы. Оставить нужно только те. которые без следов гнили, т. е. чисто белые. Есть препарат МАКСИМ называется. нужно в нем подержать по инструкции. Высушить после этого и оставить до осени. Не сажать на прежнее место.

Аватар пользователя NK

Хорошо, спасибо, Букашечка! А где же их содержать, то до самой осени? И что будет с ними, если высадить их, допустим, через неделю?

Аватар пользователя Snusmumrik

Никогда не выкапывала тюльпаны. Они у меня всё время в земле сидят. Только когда куст разрастается, то выкапываю, разделяю луковицы и опять сажу. Хотелось бы дождаться побольше ответов по правильному выращиванию тюльпанов. Если максима нет, то можно подержать в слабом растворе марганца. 

Аватар пользователя NK

Да, мне мама тоже про марганцовку говорила. Наверное, так и сделаю. спасибо.

 

Аватар пользователя Николяшка

Мы раньше тоже не выкапывали тюльпаны, а вот один год решили что нужно как то им побольше площади и малышей рассадить, выкопали, на свежем воздухе в ТЕНИ просушили и положили в коробку картонную, и где то в конце сентября я их высадила обратно, рост и цветение меня очень порадовало. Ваши луковички мне кажеться просто залиты, они на фото имеют цвет замороженных как бы прозрачных луковиц, я не эксперт но мне кажеться что у них дела плохи. И как то странно корешки длинные... и Вы их рано выкапали, листья ещё есть, Вы их пока не отрывайте, пусть сами высохнут, таким образом луковица сил набирается, так наши бабульки говорят. Я бы их просто просушила и положила до осени в темное сухое место, хуже точно не будет, у меня даже после неудачного эксперемента в горшках, к осени луковицы пришли в себя... Удачи Вам!!!

Аватар пользователя NK

Да я из жалости, а больше из интересала выкопала их. Торчали очередной год "три Хвостика"..... если бы я их там оставила то на следующий год и "хвостиков" бы не увидели.  В общем, я их в марганцовке искупаю, просушу и до осени забуду, а там посмотрим, что останется. Спасибо девочки yes