Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Колокольчик, что радует глаз

Аватар пользователя Любовь Котова

14

Когда я была маленькая, то увидела этот цветок у бабушки на подоконнике, погостив у нее. Для меня эти цветы нечто особенно, таинственное, как и все, что находилось у бабули, цветы мне казались особенными, что они нигде больше расти не смогут только здесь.

Прошло время, теперь я обладательница этого чуда, кстати, листочек для укоренения этого растения я взяла у мамы, просто посадила в змлю и он превосходно прирос, теперь вот какая моя красавица, правда фотографии сделаны во время цветения, сейчас она отдыхает.

Глоксиния хорошо у меня прижилась, первое время немного капризничала, когда я подбирала ей оптимальное место для роста, ведь солнечных лучей растение боится, как я выяснила на своем опыте, поэтому подобрала место притененное, но с некоторым количеством прямых лучей, но ранних, утренних и таких заботливых для моей красавицы. Полив любит обильный во время цветения особенно, но опять же , главное, не переборщить. В комнате с глоксинией работает увлажнитель, думаю, он хорошо помогает ей расти.

Цветы на моей красавице чисто белые, почему-то выбрала этот цвет, наверно потому, что он в данном растении представляется таким чистым и свежим, не плоским, а благодаря роскошным бутонам насыщенным и живым.

Вообще у меня раньше плохо жили цветущие комнатные растения, но с появлением глоксинии, все поменялось, стали цвести и радовать. Что-то все таки есть волшебное и загадочное в этом цветке.

С приходом весны начинаю поливать глоксинию и она прорастает, также можно, а точнее периодически необходимо пересаживать в более удобный горшок, можно также разделить клубни, чтобы растение росло одним - несколькими стеблями, другие же можно посадить в другой горшок, так я отдала маленький клубень сестре для посадки в прошлом году.

Вообще клубень у меня хранится в горшке всю зиму, ставлю в темное место, по-прохладней. А вот в конце февраля ставлю на его привычное место, чтобы разбудить растение, и начинаю поливать, здесь главное, опять же - не залить, иначе клубенек загниет. Обычно, при таких условиях пробуждения просыпается моя красавица  ближе к концу марта, сначала нехотя, а потом набирается сил и летом начинается чудесное цветение, фотографии которого вы наблюдали.

В целом, заканчивая, хочу сказать, что растение благодарно к уходу и заботе о нем, любит ласку, а также радует превосходными цветками и благодарит за подаренное тепло и заботу.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Валентина Максимова

Какая красота ну прямо невесты

еще глоксинии у меня не было никогда

буду иметь в виду что такой красотой можно и нужно любоваться

Аватар пользователя Любовь Котова

Правда, красота, обязательно приобретите!

Аватар пользователя NADINTA

Ну до чего же бывает красиво ..... У меня много разных расцветок, а вот белая не приживается .Брала и листок и картошину довольно - таки крупную весной в магазине ,но увы .... выпустила один листок и то корявенький и тот пропал .Раскопала картошину  она цветом была ,как шоколад .Но не теряю надежду скоро весна  завозят много луковичных и опять будут продавать .

Аватар пользователя Любовь Котова

Надеюсь, что у Вас все получится!

Аватар пользователя elena prekrasnaya

Красивая  "белоснежка", очень хорошо смотрится, пышное цветение.

Аватар пользователя Ludovika

Белые цветы всегда красивы своей особенной красотой.

Аватар пользователя ирульчик

Цветы, как будто из воска. Очень приятно смотреть.

Нравятся мне Глоксинии, но... имея негативный опыт в выращивании, буду любоваться твоей красавицей.angel

Аватар пользователя GalinaKireeva

Какая пышная пенка. Красотка yes

Аватар пользователя zvednik7895

Очень понравилась белая глося. Я тоже в прошлом году пробовала, нынче опять клубненьки высматриваю.

Аватар пользователя Валентина  Хмелюк

Люба,видно,что ты очень любишь свою глоксинию.Она у тебя классная,просто прелесть!А я буду садить семена.

Аватар пользователя Любовь Котова

Спасибо, я стараюсь!

Аватар пользователя sefrenia

О! Цветы огромны!! Мне нравится, что они белые, очень красивое цветение!! Я от бабушки любовь к гераням переняла, они для меня особенные)

Аватар пользователя Любовь Котова

У моей бабушки тоже были герани, но почему-то запомнились глоксинии

Аватар пользователя Лара Т.

Люба, красивая Глоксиния, шикарное цветение!  У моей мало было бутончиков, может потому, что ещё молодая.

Аватар пользователя Любовь Котова

Скорее всего это так, наверно еще сил не набрала, и листья по-меньше, надеюсь в этом году будет благоухать, желаю Вам этого!

Аватар пользователя Лара Т.

Спасибо!