Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Комнатная чайная камелия

Аватар пользователя Arfa

4

 

Чайная камелия является вечнозеленым субтропическим  растением с крупными цветками и глянцевыми листьями. В комнатном цветоводстве чайная камелия выращивается не только ради красоты и восхищения, но и ради листьев, которые обработав, можно превратить в чай. Цветы можно использовать, как добавку для придания ароматного запаха.

Камелия сложна в выращивании и капризна во всем. Она требовательна к температуре, освещению и к влажности и если что не по ней, то чайная камелия мгновенно сбрасывает бутоны. Этого можно избежать, если бережно относиться к растению и окружить его заботой. Освещение должно яркое, но без попадания на чайную камелию прямых лучей солнца. Полив мягкой водой обязательно комнатной температуры. Весной и летом обильный, а зимой полив сокращается.

В зимнее время растению необходимо обеспечить температуру воздуха не выше 15 градусов. Удобряем чайную камелию весной. Каждый год летом необходимо пересаживать молодое растение, а взрослое не чаще одного раза в 3 года. Почву приобретаем специальную для камелий.