Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Комнатное растение бамбук приносит удачу

Аватар пользователя Sandra

3

Удивительно, но комнатное растение бамбук имеет очень мало общего с дикорастущим бамбуком. Он вообще является разновидностью драцены и официально называется Драцена Сандера. Это растение ценится за экзотический оригинальный вид. Согласно фэн-шуй он привлекает в дом благосостояние и удачу.

Комнатный бамбук является неприхотливым растением и может расти даже в воде, если её регулярно менять и добавлять необходимые минеральные удобрения. Этот бамбук, растущий и в воде и в грунте, не переносит хлор, поэтому нельзя использовать воду из-под крана, растение может погибнуть. Лучше использовать талую воду, делая лёд в морозильной камере. Если листья начали желтеть, скорее всего, вода не подходит для этой драцены.

Комнатный бамбук любит полутень, при ярком солнце он будет сохнуть и желтеть. А вот низкую влажность воздуха растение прекрасно переносит и не нуждается в опрыскивании, просто иногда нужно вытирать пыль с его листьев. При этом температура в помещении может быть от 18 до 25 градусов, комнатный бамбук всё равно будет прекрасно себя чувствовать.

Растению подойдёт любая почва для комнатных цветов, не обязательно для драцен. Но ему нужен хороший дренаж и ежеквартальная подкормка удобрениями для драценовых. Пересаживают растение ежегодно весной, размножают верхушечными черенками или отрезками стебля, на которых есть "спящие почки".

Взрослое деревце имеет высоту около 70 см. Его стебель прямой, а листья длинные. Если Вам нужно сходство с настоящим бамбуком, придётся выломать ненужные побеги. По философии фэн-шуй комнатный бамбук следует поместить на юго-востоке помещения, а рядом поставить трёхлапую жабу.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Маринок

 Сандра, спасибо за статью, теперь скажу своей родственнице, как за ее подарочком ухаживать.

Аватар пользователя Lereena

Сандра, у меня один стебель закрученный в спираль появился вместе сбукетом, в котором он находился. Я его поставила в воду и ломаю голову как мне его теперь размножить и как вобще закручивают эти спирали или делают пирамидки. Если у вас есть информация поделитесь пожалуйста.