Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Комнатный фонтанчик - мой спасительный оазис

Аватар пользователя flowerman

0

Комнатный фонтанчикМысль о необходимости комнатного фонтанчика возникла давно: сухой воздух зимой не давал возможность создать своим питомцам достойные условия. Основу идеи я почерпнула из книги, ну а воплотила ее в жизнь, исходя из доступных подручных средств. В качестве основы взяла пустующее цветочное кашпо. Камни собрала на улице.

В магазине отыскала декоративные горшочки из неглазурован-ной глины. В дне одного из них муж просверлил отверстие под трубку от насоса. СОВЕТ: перед сверлением подержите горшочек в воде, это снизит риск раскола.

Насос - помпу без фильтра - купила в зоомагазине. Фильтр пришлось мастерить. Для этого в баночку из-под йогурта поместила помпу, а сверху приклеила кусок губки.

Комнатный фонтанчик. Сборка.

Баночку-фильтр с насосом спрятала под большими камнями, мелкие камешки красиво разложила вокруг. Трубку от насоса провела в просверленное в горшочке отверстие. Горшочек закрепила на камне. В книге советовали фиксировать элементы клеем. Мне же повезло: на самом большом камне была выемка, куда "лег" горшочек. Налила воды.

ВНИМАНИЕ! Необходимо следить, чтобы уровень воды был выше помпы.

Цветочная "обстановка" вокруг фонтанчика за год сменялась не раз. Проблемные растения ставила ближе к оазису, а отдохнувшие - обратно в спартанские условия.

В ближайших планах - создание подвижной "скорой помощи" - еще одного фонтанчика меньшего размера. СОВЕТ: в воду можно добавлять несколько капель ароматического масла.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Олёнчик

заразилась вашей идеей.придумала дизайн,но вот где продается насос?ответьте плз.