Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Комнатный цветок агава и уход за ним

Аватар пользователя Jenny

3

Цветок агава - это экзотическое комнатное растение, которое доставит массу удовольствий, но при этом не заставит Вас особо трудиться в уходе за ним.

Температурный режим

  • зимой - от 10 до 14 градусов
  • летом - от 16 до 23 градусов

Световой режим

Агава относится к светолюбивым растениям.

Водный режим

Если Вы выращиваете агаву в горшке, то ее поливать нужно умеренным количеством воды во время активного роста.

А вот если агава растет в открытом грунте, то она может и вовсе обойтись без полива.

Опрыскивать и подрезать данное растение не нужно!



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Юлия Федорова

Экзотика.Очень симпатично.У меня вопрос агава цветет?

Аватар пользователя Любительница

 Да Юлия агава цветет. Она выпускает цветонос до 8 метров в высоту на верхушке которого находится соцветие, которое содержит несколько тысяц бело-желтых цветочков. Цветет она раз в жизни на 10-15 годах жизни. Затем умирает, а из корневища начинает расти новое растение. 

 

Ну как все знают из агавы делают сироп, который является  заменителем сахара. На вкус он слаще чем даже мед, но очень полезен диабетикам. С агавы вырезают сердцевину и ее сушат в особой печке. Потом их растерают на мельнице ручной.

 

В итоге получают однородную массу из которой в дальнейшем отжимают сок. Дальше возможны два варианта - либо этот сок и есть окончательный вариант, который используется в кулинарии, либо его перегоняют с сахаром, это и есть текила или же без сахара - это мескаль. Мне например больше понравился второй вариант - мескаль.Уж очень экзотично. В бутылку они кладут специально выращенную и промытую  в течении года гусеницу. Мой муж назвал этот дуэт горилка с перцем. Гусеница делится на всех по кусочку и сЪедается на закуску, а чтобы не стошнило к бутылке прикрепляют сумочку с особенной горкой солью, которой все это заедается.

 

Аватар пользователя Джули

Ого вот это информация! Интересно и позновательно. Особенно про гусеницу. Я бы наверное не отважилась даже кусочек в рот положить. Бррр! Кстати текилу пробовала, а о ее происхождении и даже не догадывалась. Любительница спасибо, что просветили!

Аватар пользователя Любительница

Джули самой стало интересно. Про то из чего делают текилу  и мескаль, но сам процесс был интересн, решила поискать. 

Аватар пользователя Галина_Огурцова

Ух ты, вот это информация. Особенно про гусеницу.

А если серьезно, то цветет она как-то не обычно, космически, что ли. Жаль, только, что цветения придется ждать так долго. А в комнатных условиях она цветет? 

Аватар пользователя Любительница

К сожалению редко, Галина, но и в доме если все условия сочетаются идеально она может зацвести. Конечно не так как на фото, потому что в комнатных условиях выращиваются карликовые агавы. Примерно так это может выглядеть  

Аватар пользователя Галина_Огурцова

м-да, разница очевидна! Надо ехать в Мексику: текилы наберу, заодно и на цветение агавы посмотрю! ))) 

Аватар пользователя Gimpo-cat

Вообще-то это хавортия

Аватар пользователя Laza64

Вот это да!Не сразу поняла что за "шишки" на фото.Спасибо за интересную информацию и экскурсию.