Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Красный лимон или лимандарин

Аватар пользователя Светулечка

0

 Красный лимон – это результат скрещивания таких плодовых культур как лимон и мандарин. Поэтому красный лимон часто называют лимандарином. Родина этого необычного фрукта - Китай.

От своего собрата лимона лимандарин отличается большей внешней схожестью с мандарином и красной мякотью. Вкус у красного лимона кислый, но чуть мягче, чем у обычного желтого лимона.

Еще более экзотический фрукт рангпур – это уже индийский вариант скрещивания лайма и мандарина. На наших рынках - этот можно купить как лимон, как мандарин и как лимандарин. Популярен рангпур в связи со своей живучестью и выносливостью в отличие от капризных лимонов. Рангпур селекторы частенько используют в качестве подвоя для многих цитрусовых. В чистом виде рангпур есть, также практически невозможно, как и лимон, но он достаточно востребован в кулинарии, а также его добавляют к сокам других плодов, чтобы придать им изысканный, свежий аромат.

Относится к лимандаринам и отахайт, который еще называют сладким рангпуром и таитянским апельсином. Попал он в Европу из Таити в 1813 году. В отличие от своих собратьев - он сладкий, а внешне больше напоминает апельсин.

Кстати, по поводу происхождения лимона, также существует несколько версий. Кто-то утверждает, что это самостоятельный фрукт, а кто-то говорит – что это результат скрещивания лайма и апельсина или скрещивания мутировавшего цитрона и лайма.

Вывести красный лимон можно и в домашних условиях, хотя конечно это процесс достаточно сложный. Для того чтобы получить гибридные семена, необходимо цветки одного растения опылить пыльцой цветков другого растения. Когда плоды созреют, необходимо извлечь семена – это и будет гибрид лимона и мандарина.


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя NADINTA

Такой аппетитный вид  ммммм..... так бы и кусьнула.