Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Круглый год лето с моими красавицами орхидеями. Секреты ухода

Аватар пользователя JuliaLukina

2
Девчонки, всем привет.
 
Спешу поделиться с вами своим подарком, который сделал муж вчера на мой день рождения. 
 
 
Он знает, что от орхидей я схожу с ума. Несмотря на то, что дома ими заставлены все подоконники во всех комнатах, сегодняшнему подарку рада безумно, потому что такой расцветки у меня ещё нет. 
 
Моя любовь к орхидеям началась ещё в детстве, когда маме дарили на работе эти цветы, но из-за того, что должным образом за ними никто не ухаживал, долго они у нас не задерживались. Я тоже пыталась за ними присматривать, но оказывается одного присмотра этим цветам мало. Они требуют к себе внимания и должного ухода. 
 
Сейчас, когда у меня уже своя семья, я могу любоваться ими круглый год. У меня всегда лето, потому что большинство орхидей у меня цветут зимой. Но чтобы такая красота не пропадала мне пришлось научиться за ней ухаживать правильно.
 
Весь Интернет, наверно, перерыла, все видео пересмотрела. Хочу с Вами поделиться некоторыми секретами. Возможно мой блог будет кому-то полезен.
 
 
Все мои орхидеи мне дарили, их сама ни разу не разводила и не размножала.
 
Когда орхидея начинает цвести, самое главное сделать помещение где они находятся, влажным.
 
Функции регулировки подачи тепла на батареях у меня нет, но я закрываю их двумя-тремя одеялами и включаю увлажнитель.
 
Комфортная влажность для моих красавиц 60%. Также в горшок я положила мох, и брызгаю его водой ежедневно. Ещё опрыскиваю листья с тыльной стороны, они это любят. 
 
Ещё почему орхидеи вянут и теряют свои бутоны. Им может не хватать солнца из-за нашего зимнего короткого дня. Лампу, к сожалению, я пока не купила для них, но в планах. 
 
Я не обрезаю те веточки, которые сбросили цветочки, только отрезаю сухую часть. Обычно на следующий год такие палки дают хорошие побеги. 
 
Зимой орхидеи я вообще не удобряю, чтобы не было переизбытка калийных удобрений. А так удобряю жидкими удобрениями, которые продаются в магазинах цветов. Один колпачок такого удобрения использую на 4-5 литров горячей воды. И размещаю в ёмкость с водой саму орхидею на 10-20 минут так, чтобы кора полностью вымокла. Удобряю 1 раз в неделю, по крайне мере стараюсь это делать. Воду, в которую опускаю орхидеи никогда не выливаю. Поливаю ей другие цветы.
 
У меня, помимо орхидей, в доме есть и сансевьера и диффенбахия. Но все равно моими любимчиками остаются орхидеи. Не понимаю людей, которые равнодушно смотрят на цветы. Такая красота должна быть в каждом доме. 
 
Смотрите видео об основных принципах ухода за орхидеями.
 
 
 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Marina.N

Хороши орхидеи!!!! Тоже влюблена в этих красотак!

Аватар пользователя Irisha3006

У меня также есть несколько таких красавиц) С некоторыми до сих пор не всегда могу найти "общий язык", но стараюсь со всех сил)

Аватар пользователя Lubarikmis

а я к фаликам ровно, только миньки нрвятся, а вот другие виды могу рассмотреть, но драгоценки - до трясучки