Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Кто напал на алоказию??

Аватар пользователя TiaM

2

Всем доброго дня! Предистория: примерно на две недели, если не бльше (боже, как стыдно) я забыла о своих расюхах, прям совершено! Ну и сегодня устроила им банный день с подкормками, дабы они меня простили. И вот, добралась до моей любимой алоказии, а тааам что-то типа паутинки между изгибами, то ли клещ, то ли еще какая гадость. Вот собственно, мой вопрос: КТО ЭТО И ЧЕМ ЛЕЧИТЬ? Моя бедная малышка, за то время, пока ее блудная мать (я) отсутствовала, цвела два раза, и сейчас еще два цветка выпустила. Я  отрезала все отмирающие листья, цветки тоже обрезала, чтобы она силы не тратила, остальные листья помыла тряпочкой под душем. Вообщем, очень жду ваших советов!!!



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя _Еленочка_

Это паутинный клещик. Я обично, (если его там немного) промываю под душем листья, намыливая их хозяйственным или децким мылом. Он этого не любит. Но если помасштабнее нападения то надо смыть и  обработать химией.

Аватар пользователя TiaM

А как понять много его или нет? Я долго всматривалась в листья, но не увидела никого ((( но спасибо, пойду еще раз помою ее

Аватар пользователя Тигристая

Если паутинки много и на обратной части листа эти гады ползают, то их уже много)))

Аватар пользователя Тигристая

Да, Лена абсолютна права, паутинный клещ и Алоказия( я про свою) неразлучны, к сожалению( Я свою просто купаю теплой водой в ванне раз в неделю, обрабатываю Фитовермом раз в месяц)

Аватар пользователя TiaM

Спасибо, пойду искать фитоверм )))