Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Куфея огненно-красная в цвете

Аватар пользователя maramywka

8

Куфея огненно-красная привлекательное растение, которое может достигать высоты до 40 сантиметров. Куфея очень сильно ветвится, при этом довольно интенсивно растет. 

Прищипывание не дает растению пускать слишком длинные побеги. Если не прищипывать, то эти побеги начинают опускаться на землю.  Такое растение уже будет считаться ампельной формы или почвокровной формы. Те побеги, которые лежат на земле, самоукореняются. Эти побеги можно и выкопать осенью, чтоб не весь куст не выкапывать.

Куфея огненно-красная имеет красноватые побеги, довольно тонкие. Ее листья зеленого цвета, достигающие трех сантиметров, имеют светлые главные жилки. Цветочки необычные – они достигают длины в 2 сантиметра, но при этом представляют собой только чашечку яркого цвета, лепестков при этом не имеют.

Цветки куфеи, напоминающие  тлеющую сигарету, и явились причиной того, что  цветок назвали сигаретным растением.

Размножается куфея огненно-красная семенами, а со временем ее можно размножать также черенкованием.

 


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Svetlana Sushkova

Красивое растение! А Вы все цветы выращиваете или выращивали, о которых пишете? Так подробно всё описываете, всегда с удовольствием читаю , и в закладках храню Ваши статьи!

Аватар пользователя maramywka

)))))Нет, к сожалению у меня столько места не хватит в съемной квартире))) У меня много цветов, и поэтому мне доставляет удовольствие искать про них информацию, чтоб при уходе соблюдать правила, чтоб мои цветочки были еще красивее!!! Ну и есть цветочки, которых у меня нет, но в будущем обязательно себе приобрету!!

Аватар пользователя Svetlana Sushkova

А я только хотела спросить, где Вы их размещаете?Зато, когда у Вас будет место, Вы будуте знать о цветах всё!

Аватар пользователя maramywka

ну да.. Я только и мечтаю о своем большом и красивом цветнике))))

Аватар пользователя Ket

 А я вэтом году купила семена куфеи (давно искала, но не встречала), в пакетике оказалось 5-ть семечек, но до сих пор так ни одна и не взошла. Видно, не судьба, но обидно до слез

Аватар пользователя Дарьюша

Я кстати тоже по весне ее посадила, в торфяные таблетки . Взошли 3 шт потом стали вытягиватся, хотя света было предостаточно все всходы погибли. А в балконой смеси взошли все 5 !