Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Лилии на зимовке или дадим грызунам отпор вместе.

Аватар пользователя azali

3

Эти красавицы одни из немногих выживших в прошлую зиму. И не думайте что дело в морозах или других погодных явлениях - нет! Около сотни лилий были нагло сЪедены крысами. Из года в год я с тревогой жду весны, надеясь что все мои лилии на месте. И ведь что только ни делала: и отраву подкладывала, и листы плоского шифера вкапывала, и рябчиками обсаживала - всё  впустую. Но каждый год я покупаю новые луковицы, как муж их называет "крыскины деликатесы", и обещаю себе что это точно в последний раз. Вот и в этом году купила вот такую красоту да и много ещё разных. Скоро зима и меня мучает вопрос - неужели ничего нельзя сделать? Может кто-нибудь знает эффективный способ защиты луковиц от этих гурманов? Пожалуйста, подскажите.



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Svetlana Sushkova

Способ весьма не гуманный. Все растения обкладываете бумагой, на бумагу насыпаете отраву для крыс и мышей- это обычно пшеница специальная, и всё,потом только будете подсыпать отраву примерно раз в месяц. Зачем бумага? Чтобы почву не травить. Вдруг вы на ней овощи посадите, можно вместо бумаги плёнку положить вдоль ваших лилий.

Аватар пользователя azali

 Отравой я их кормлю постоянно и в виде обработанной пшеницы, и пастилками, и брикетами, а они либо привыкли, либо быстро размножаются.

Аватар пользователя MadameWolf

А Вы на самом деле ЗНАЕТЕ что это крысы,а не кроты?Мне как-то странно,что крысы рыскают В ЗЕМЛЕ,хотя,от них,конечно можено всего ожидать...Мыши-полёвки-это да!-они точно могут...

Аватар пользователя azali

 Возможно, конечно, это и мыши, но то что это не кроты - это совершенно точно. Кроты, вопреки всеобщему заблуждению, насекомоядные, и до наших лилий, картошки и морковки им нет дела. А у меня, я подозреваю, так называемая водяная крыса. Эти грызуны отлично себя чувствуют как в воде, так и в земле, при этом орудуя в земле они выбрасывают на поверхность кучки земли, из-за чего их и путают с кротами.

Аватар пользователя MadameWolf

Ах вот оно что!-вот у нас многие фермеры так же жалуются-мол кроты...А оказывается-это водяная крыса!-места-то у нас болотистые,водоёмов почти столько же по площади,сколько и суши...И товариСЧей этих непременно водится немеряно!-сама не раз их видала...

Ну-тогда я думаю им вряд ли вредит отрава для обычных крыс...да и крыса сама по себе очень приспосавливающееся создание...Может как раз попробовать средство против кротов? 

Аватар пользователя azali

Да, возможно, стоит попробовать. Буду искать в магазинах средства от кротов.

Аватар пользователя MadameWolf

Будем надеяться,что вам удасться справиться с этими вредителями!

Аватар пользователя Elena Fleur

Азали, какие красивые у вас Лилии... Не знаю, как возможно защитить их от вредителей, но не зайти и не восхититься не могла. Спасибо за чудесные фото!