Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Лимон без прививки

Аватар пользователя Zara94

6
Как же я всегда мечтала вырастить свой комнатный лимон или другое цитрусовое дерево, которое будет радовать меня не только зелёными красивыми листьями, но и прекрасными ароматными плодами которые яркими пятнышками будут пробиваться сквозь зелень растения.  Хоть я всегда и мечтала о лимоне, но мысль о необходимости прививать растение была для меня не очень приятное, так как во-первых, прививать я совершенно не умею, а во-вторых, купить веточку для прививки у нас в маленьком городке тоже негде, как и купить сразу выращенный лимон.
 
Мысль о выращивании лимоны была для меня какой-то несбыточной мечтой, пока на просторах интернета, в китайском магазине  я не увидела семена комнатного лимона, который не требует прививки и сам хорошо формируется, при этом уже на третий- четвертый год, способен давать плоды. Заказала я эти семена, поставила их во влажную салфетку, где они набухли и уже через двое суток посадила в горшочек.
 
Взошли мои ростки очень быстро,  расти тоже достаточно оперативно, единственное, что меня смущало, так это то, что 2 из пяти ростков очень быстро росли вверх и не давали веточек, выглядели как 30-ти сантиметровые тонкими  веточки с отходящими от них листочками в отличии от остальных трёх. Которые к  шести месяцам имели по 5-6 веточек.  Я решила подрезать им верхушки, что б они перестали прости вверх, это было моей ошибкой, так как после подрезки они погибли.
 
Ещё 2 лимона сами начали вянуть, как выяснилось потом, в почву попали насекомые и подгрызли корешки. Остался один лимон который я очень холила и лелеяла. И вот какой красавец вырос через 4 с половиной года. 
 
Летом этого красавца я стараюсь выносить на улицу, на солнышко, благо так как я живу в частном доме, то я могу себе это позволить. На солнышке он чувствует себя просто прекрасно. 
 
Именно в возрасте четырёх с половиной лет, комнатный лимон, не требующий прививки, завязал свой первый плод. До этого были цвета, но завязи никак не было, хоть я его и опыляла. Пока плод ещё совсем зелёный, но уже радует глаз. Так как веточка на которой он растёт слишком тонкая, а плод достаточно увесистый, я поставила под веточку опору и уже жду не дождусь когда лимончик созреет, так  сказать я в ожидании чуда. 
 
Вот такой красивый плод растёт на лимоне, который я с огромным трудом вырастила из косточки купленной на просторах китайских интернет магазинов, даже не верила, что получится, но все же очень надеялась и вот он результат.
 

 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Novi4ok

Поздравляю с исполнением мечты! (Плод немаленький! Супер!)