Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Лизиантус

Аватар пользователя podryga

2

Лизиантус, домашнее декоративное растении. Его родиной является Центральная Америка. Лизиантус представляет собой кустарник, у которого прямые стебли. Цветет он превосходно – это цветы собраны в пучок, чем-то напоминают маки. Существуют махровые и немахровые цветы, различных оттенков – голубого, белого, розового. Именно комнатные растения обычно достигают длины 45 см.

Освещение для Лизиантуса должно быть яркое, но рассеянное. Прямые солнечные лучи для него губительны. Лучше всего ставить на западное окно. Если же хотите цветущие растение и в зимний период, тогда вам понадобится дополнительная подсветка.

Лизиантус, в летний период, можно выносить на открытое пространство, на улицу, на балкон.

Воду для поливки необходимо использовать хорошо отстоянную. Поливать обильно. В холодное время года, полив немного сокращают, чтобы не переувлажнить почву. Также избегайте попадания воды на листья. Они очень чувствительны к воде. Это может вызвать болезни, либо же привести к гибели самого растения.

В самый разгар роста, Лизиантус следует активно подкармливать, желательно каждую неделю.

Размножается Лизиантус, весной либо осенью, семенами. Семена растения очень мелкие. Из необходимо посадить в горшки, как много реже. Посыпают тонким слоем почвы. После этого сбрызгивают из пульверизатора. Держать ростки, в светлом месте, но огораживать от прямых лучей солнца. Температура при выращивании должна быть около 20 градусов. Когда ростки будут около 4 см., их можно рассаживать в горшочки.

Главные правила в выращивании Лизиантуса:

1. не в коем случае не переливайте его;

2. если стебли длинные, то их необходимо поддерживать;

3. после первого цветения, растение может заболеть, нужен должный уход.