Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Луковичные комнатные растения. Выгонка

Аватар пользователя Sandra

8

Луковичными называются не все растения, имеющие корень в виде луковицы, а только те, в луковице которых раз и навсегда заложено количество листьев и соцветий, которые из неё разовьются. Луковичные комнатные растения делятся на вечнозелёные (панкрациум, кливия, гемантус, эухарис, кринум) и нуждающиеся в периоде покоя (тюльпаны, гиацинты, нарциссы, жонкиль). При этом у вечнозелёных растений тоже существует период покоя, но они не сбрасывают во время него листья, их луковицу не нужно вынимать и подсушивать.

Луковицы растений, сбрасывающих листья, удобны для выгонки цветов к определённому времени. Для выгонки отбирают самые доброкачественные луковицы, тяжёлые и твёрдые на ощупь, с гладкой кожей и донцем без трещин. Лучше выбирать луковицы средней величины, возрастом 4 года (не старые, но и не молодые). Их помещают в пористые горшки с хорошим дренажом и питательным субстратом с нейтральной реакцией, шейка луковицы должны выдаваться над поверхностью земли. Полив производят талой или дождевой водой только через поддон.

Пока луковица не укоренится, горшок содержат при температуре около 3 градусов, затем, при появлении ростков  постепенно температуру повышают до 20 градусов. После цветения луковичные комнатные растения поливают всё меньше и меньше. Когда листья пожелтеют и отсохнут, луковицу вынимают, просушивают, а через месяц отделяют от неё деток. Период выгонки у различных цветов отличается, например, у гиацинтов он составляет примерно 2,5 месяца, а у тюльпанов около месяца (в весенний период).


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя larnica

Какой красивый эухарис!

Аватар пользователя Валентина 2012

     Шикарный красавец! У меня Эухарис давно, но таким не был никогда. Что за манипуляции вы с ним проделываете, что он выглядит вот так? Можно по-подробнее, именно о нем?.

Аватар пользователя Tata19

У эухариса, наверное, в горшке просто много луковок. Когда им тесно, они начинают пускать сильную зелень и цвести.Мой, наоборот в этом году из-за моего невнимания к нему(не удобряла перед весенним цветением) после цветения сбросил много листьев. я думаю, что сил много на цвт ушло, а на листья не хватило. Ничего- новые нарастим. Перед осенним цветением буду повнимательней. 

Аватар пользователя Elenchik

Да первое фото просто обалдеть, тоже его давно хочу. Первый раз увидела в классе у дочери кто то принес. С тех пор и подискиваю

Аватар пользователя СемЕлена

Кливия то НЕ луковичное растение!!!!!!!!!!!!!!!!!