Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Львиный зев - незаслуженно забытый красавец

Аватар пользователя tulip

11

Этот цветок в последние годы почему-то не пользуется особой популярностью у цветоводов-любителей. И совершенно зря, хочу я вам сказать! На моем участке антирринум, или по-простому львиный зев, впервые появился в прошлом году. Тогда, в мае, я на рынке увидела рассаду этих цветов - красивую, с яркими соцветиями разных цветов и оттенков... В общем, я не смогла пройти мимо этого чуда и прикупила несколько кустиков разных цветов. Понравилось еще и то, что львиный зев бывает и карликовым (у него компактные ветвистые кустики образуются), и высоким. То есть можно им оформить клумбу как на переднем, так и на заднем плане. Растение оказалось на редкость неприхотливым - высаженные на участок  кустики рассады все отлично прижились, потом недели через две снова были пересажены на новое место и опять быстро восстановились и стали пышно цвести. В общем, радовали меня эти прекрасные "собачки", как их называют в народе, не только всё лето, но еще и всю осень, практически до самых последних теплых деньков.

Вот, не поверите, но это фото было снято в начале октября (!) прошлого года! Правда, сразу оговорюсь - живем мы на юге, и осень была очень теплая. 

Львиный зев - однолетник, хотя я читала, что в условиях мягкой зимы и под укрытием он может даже успешно зимовать. Я свои кустики на зиму обрезала и прикрыла опавшей листвой, но пока признаков жизни они не подают - наверное, всё-таки не перезимовали. Но я не унываю, так как на моем подоконнике уже вовсю "колосятся" на этот раз самолично посаженные из семян росточки львиного зева. Купила семена высокорослого сорта, на пакетике указано, что это смесь разных расцветок. Что ж - поживем-увидим :) Семена очень мелкие, как у петунии, поэтому сеяла их поверхностно. Взошли ВСЕ - намучилась их потом пикировать. Пикировку перенесли хорошо, и это при том, что мне пришлось их заглублять до семядольных листиков, так как была неделя пасмурная, и они сильно вытянулись. Сейчас прищипнула им верхние листочки, чтобы пошли боковые побеги. 

В общем, я очень довольна этим цветком - неприхотлив, красив, большое многообразие оттенков, длительное цветение - что еще надо для счастья? :)



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Оксана Анатольевна

привет . у меня небольшая проблемка , раньше я никогда не выращивала цветы из семян , а этот год у меня их много. С потеплением я стала выносить их на балкон , в ночь заносить. И вот моя рассада смешалась , да ещё упаковку потеряла . Я покажу фото , это львиный зев ? Я его сажала точно сажала , но вот определить не могу кто у меня погиб. хотя думаю что по рассаде определить это сложно

Аватар пользователя Lubarikmis

Очень нежный и трогательный. 

Удачи 

Аватар пользователя Novi4ok

Львиный зев - собачки действительно заслуживают внимания. Вы правы!

Аватар пользователя Kolyanovno

А мне он нравится очень. Хочу на даче посадить. И на свадьбе в букете и украшениях был) 

 

Аватар пользователя zvednik7895

Мои летние радости.laugh

Аватар пользователя Валентина  Хмелюк

А есть такой дикий ,лвиний зев!Я Людочке писала.-собачки!Надавливаешь  и ротик открывают!

Аватар пользователя _Еленочка_

Да да, он ещё растёт возле полей и цветёт жолтыми цветами.

Аватар пользователя zvednik7895

У нас тоже желтые собачки летом на полях цветут.

Аватар пользователя Валентина  Хмелюк

Рамзюша !Как воспоминание о детсве

Аватар пользователя zvednik7895

Валя, я в прошлом году их семена с подозрением покупала, что выйдет мол из полевых цветов в саду. Но рекомендации девчат пересилили и нынче опять посеяла львиный зев.laugh

Аватар пользователя _Еленочка_

Львиный зев - это очень красивый цветок. Множество красок и размеров. Прекрасное украшения для клумбы.