Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Любимое растение

Аватар пользователя Виктория Астахова

1

Монстера уже очень долгие года не выходит из моды любителей растений. А всё дело в её необычных лестьях с дырками и невероятный красоте. Мало кому известно что Манстера переводится как "монстр". Когда-то это растение вызывала ужас людей, поэтому его так прозвали. Сейчас же у каждого цветовода есть такой цветок. Манстера родом из центральной и Южной Америки.

Растение относится к семейству ароидных. Насколько мне известно, на сегодняшний момент насчитывается около 30 видов Монстер. Покупая это растение, стоит помнить о том, что оно достигнет очень больших размеров, поэтому ваша комната должна этому соответствовать. По истечении нескольких лет Манстера достигнет пика своей высоты, она может быть и до потолка, поэтому уход за ней будет не лёгким.

Строение монстеры очень интересное. По мере её роста, у неё развивается большое количество воздушных стеблей, Которые отходят от стебля. Они нужны для того, чтобы растения могло зацепиться за землю. Эти стебли не стоит травмировать и ломать, потому что они очень важны для жизнедеятельности растения, без них оно просто погибнет. Поэтому советую обращаться с ними очень нежно и бережно. Когда стебли достигнут достаточной длины, их следует направить в горшок для дальнейшего укоренения. Так как Манстера это разновидность лианы, она также как и все нуждается в опоре. Такую опору можно создать с помощью любой палки, соответствующей  росту растения. Манстера очень теплолюбивое растение, поэтому ей нужно создать все условия для нормального роста. Летняя температура не должна превышать 25°, Зимняя температура должна быть в пределах 15 16°. Так как Манстера в диких условиях растёт в джунглях, ей не нужно обилия света. Она вполне прекрасно себя чувствует в затененных комнатах. Не стоит ставить монстеру на прямые солнечные лучи, так как на её лестьях могут появиться ожоги. Основываясь на свой опыт, могу посоветовать ставить монстеру светлую комнату, но так чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи. Манстера любит очень обильный полив тёплой отстояной водой. Но во всём нужно знать меру, не стоит переусердствовать и залить цветок. Это тоже может оказаться губительным для монстеры. Растение очень любит опрыскивание листьев тёплой водой. Также листья стоит протирать мыльным раствором. Размножается Манстера методом черенкования. Укореняется  Манстера быстро, примерно в течение трёх недель. 



Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Marina.N

Виктория, во всех ваших блогах нет фотографий! Это осознанно или у вас не получаеться добавлять? Без них читать инфо не так интересно!

Аватар пользователя Marina.N

Я извиняюсь, но приятнее и интереснее смотреть на домашние фото, свои, а не из инета!devil