Мои Цветочки MyFl.ru, комнатные растения


 

Маленькие комнатные растения для квартиры

Аватар пользователя Jenny

2

Многие люди выбирают маленькие комнатные растения потому, что наиболее удачно вписываются в тщательно созданный домашний интерьер. Учитывая широкое разнообразие представителей флоры, перед людьми стоит непростая задача.

Но справиться с ней можно легко и быстро, если для начала просмотреть каталог комнатных растений с фото, чтобы определиться, какое из них будет наиболее органично смотреться. Если вам интересно учение фэн-шуй, то можно последовать его канонам при выборе комнатных цветов.

Например, принести в ваш дом процветание и успех может драцена бамбук. Несмотря на такое название, у этого вида драцены нет ничего общего с тропическим растением, кроме "внешних данных". На самом деле, перед вами драцена Сандера.

Неприхотливые комнатные растения

К преимуществам выращивания можно отнести то, что счастливый бамбук относительно неприхотливое в уходе комнатное растение. Ему необходим рассеянный свет, поскольку от прямых лучей солнца могут остаться ожоги.

Выращивание драцены Сандеры может осуществляться в грунте, воде и гидрогеле. Если вы хотите, чтобы цветок рос в воде, то не забывайте её менять раз в 2 недели. Кроме этого, для сохранения декоративности растения в воду необходимо добавлять специальные минеральные удобрения.

При выращивании "бамбука" в земле, позаботьтесь о хорошем дренаже. Что касается земли, то подойдёт любой грунт для драцен, в который также нужно добавить немного песка. Уход за драценой Сандера включает в себя периодическое протирание листьев влажной тряпочкой (опрыскивание не требуется).